分类归档 电大万博体育ios下载万博体育ManBetX

通过580zuoye

【参考答案】广东电大 Dreamweaver网页设计 网上在线形考万博体育ios下载

下列路径中属于绝对路径的是
A、address.htm
B、staff/telephone.htm
C、http://www.sohu.com/index.htm
D、Xuesheng/chengji/mingci.htm

【答案】:C

在Dreamweaver中,有8种不同的垂直对齐图象的方式,要使图象的底部与文本的基线对齐要使用那种对齐方式:
A、基线
B、绝对底部
C、底部
D、默认

【答案】:A

为了使浏览者不在网站中迷失方向,最好的办法是为网站设计
A、链接结构
B、搜索引擎
C、标识
D、导航系统

【答案】:D

在复制带有格式的文本时,可以先将内容粘到( ),再将其中没有格式的文本复制到剪贴板上,最后再粘贴到Dreamweaer编辑窗口中。
A、文件夹
B、文件夹
C、Word文档
D、Excel文档

【答案】:QQ:190040252

在Dreamweaver中可以通过属性面板设置文字
A、文字
B、颜色
C、文字、颜色、大小
D、大小

【答案】:QQ:190040252

用HTML标记语言编写一个简单的网页,网页最基本的结构是
A、<html> <head>…</head> <frame>…</frame> </html>
B、<html> <title>…</title> <body>…</body> </html>
C、<html> <title>…</title> <frame>…</frame> </html>
D、<html> <head>…</head> <body>…</body> </html>

【答案】:QQ:190040252

在设置图象超连接时,可以在ALT文本框中填入注释的文字,下面不是其作用的是:
A、当浏览器不支持的图象时,使用文字代替图象
B、当鼠标移到图象并停留一段时间后,这些注释文字将显示出来
C、在浏览者关闭图象显示功能时,使用文字代替图象
D、每过段时间图象上都会定时显示注释文字

【答案】:QQ:190040252

为了标识一个HTML文件应该使用的HTML标记是
A、<p></p>
B、<boby></body>
C、<html></html>
D、<table></table>

【答案】:QQ:190040252

下列关于热区的使用,说法错误的是
A、使用矩形热区工具、椭圆形热区工具和多边形热区工具,分别可以创建不同形状的
B、热区一旦创建之后,便无法再修改其形状,必须删除后重新创建
C、选中热区之后,可在属性面板中为其设置链接
D、使用热区工具可以为一张图片设置多个链接

【答案】:QQ:190040252

网站正文的字体以()为主
A、宋体
B、黑体
C、楷体
D、仿宋体

【答案】:QQ:190040252

人眼的视线横向移动不易疲劳,因此尽量将文字横向编排
A、正确
B、错误
【答案】:QQ:190040252

图像或文字在页面上作流线的编排构成,产生韵律和节奏
A、正确
B、错误
【答案】:QQ:190040252

网页的基本内容包括标题、LOGO、页眉、页脚、导航、主体内容、广告栏等
A、正确
B、错误
【答案】:QQ:190040252

页面主题形象、文字倾斜编排,造成页面的动感和不因素,引入注目
A、正确
B、错误
【答案】:QQ:190040252

选中文本或图像,选择右键菜单中的“创建链接”命令
A、正确
B、错误
【答案】:QQ:190040252

网页布局流程是:确定版面率-页面整体布局-页面局部布局
A、正确
B、错误
【答案】:QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】福建电大 税务会计 网上在线形考万博体育ios下载

纳税人税务登记内容发生变化时,应在工商行政管理机关办理变更登记之日起,或经有关部门批准之日起( )日内,持相关证件向税务局申请办理变更登记。

A.

10

B.

15

C.

30

D.

60
【答案】:C

税务会计以( )为准绳。

A.

会计制度

B.

会计准则

C.

国家税收法令

D.

财务会计
【答案】:C

所得税递延的前提是( )。

A.

货币时间价值

B.

持续经营

C.

纳税会计主体

D.

年度会计核算
【答案】:B

从事生产经营的纳税人、扣缴义务人应自领取营业执照之日起( )日内,向所在地主管税务机关办理税务登记。

A.

10

B.

15

C.

30

D.

60
【答案】:请联系QQ:190040252

在税法理论中被称为税基的是( )。

A.

应税收入

B.

计税依据

C.

税率

D.

允许扣除的费用
【答案】:请联系QQ:190040252

纳税人的义务有( )。

A.

按时如实申报的义务

B.

代扣代收税款的义务

C.

按照规定安装.使用税控装置的义务

D.

及时提供信息的义务
【答案】:请联系QQ:190040252

税收减免的形式一般包括( )。

A.

减税

B.

免税

C.

起征点

D.

免征额
【答案】:请联系QQ:190040252

纳税人的权利有( )。

A.

知情权

B.

税收监督权

C.

税收法律救济权

D.

依法要求听证的权利
【答案】:请联系QQ:190040252

我国现行税法中规定使用的税率有( )。

A.

比例税率

B.

平均税率

C.

累进税率

D.

定额税率
【答案】:请联系QQ:190040252

税务登记的基本类型包括( )。

A.

设立登记

B.

变更登记

C.

注销登记

D.

停业复业登记
【答案】:请联系QQ:190040252

为什么要加强对纳税人权益的保护?
【答案】:请联系QQ:190040252

简述纳税申报的方式和基本内容。
【答案】:请联系QQ:190040252

与财务会计相比,税务会计有何特点?
【答案】:请联系QQ:190040252

简述税收制度的概念和设计原则。
【答案】:请联系QQ:190040252

简述税务会计的基本前提。
【答案】:请联系QQ:190040252

下列各项行为不需缴纳消费税的是( )。

A.

将自产的应税消费品对外交换其他应税消费品

B.

将自产的应税消费品对外投资的

C.

将自产的酒精用于继续生产粮食白酒

D.

将自产的应税消费品对外交换其他非应税消费品
【答案】:请联系QQ:190040252

关于关税特点的说法,正确的是( )。

A.

关税的高低对进口国的生产影响较大.对国际贸易影响不大

B.

关税是多环节价内税

C.

关税是单一环节的价外税

D.

关税不仅对进出境的货物征税.还对进出境的劳务征税
【答案】:请联系QQ:190040252

下列项目中,属于视同销售行为应当计算销项税额的有( )。

A.

将购买的货物用于非应税项目

B.

将购买的货物委托外单位加工

C.

将购买的货物无偿赠送他人

D.

将购买的货物用于集体福利
【答案】:请联系QQ:190040252

某单位下列已取得增值税专用发票的项目中,可以作为进项税额抵扣的有( )。

A.

用于免征增值税项目的购进货物

B.

外购生产设备

C.

外购职工生活用水电

D.

外购发给职工的节日慰问品
【答案】:请联系QQ:190040252

下列支付的运费中不允许计算扣除进项税额的有( )。

A.

销售货物支付的运输费用

B.

外购免税农产品支付的运输费用

C.

销售免税货物的运输费用

D.

向小规模纳税人购买农业产品
【答案】:请联系QQ:190040252

下列行为中,属于增值税征税范围的有( )。

A.

修缮房屋

B.

进口机器设备

C.

销售商标权

D.

销售计算机及软件产品
【答案】:请联系QQ:190040252

下列企业的营业行为,属于混合销售,应征营业税的有( )。

A.

某歌舞厅在提供娱乐服务的同时销售酒水

B.

某汽修厂提供汽车修理服务同时销售汽车零部件

C.

某商店销售空调并负责为用户安装

D.

建筑安装企业承包工程并负责施工的同时.给建设单位提供外购的建筑材料
【答案】:请联系QQ:190040252

外购的货物发生下列用途,不可以抵扣进项税额的有( )。

A.

外购一批材料用于工程建设

B.

外购的货物无偿赠送他人

C.

外购的产品由于管理不善被盗

D.

外购的货物用于投资
【答案】:请联系QQ:190040252

下列关于小规模纳税人的表述中,正确的有( )。

A.

小规模纳税人的标准由国务院财政.税务主管部门规定

B.

小规模纳税人实行简易办法征收增值税.一般不得使用增值税专用发票

C.

非企业性单位.不经常发生应税行为的企业.可选择按小规模纳税人纳税

D.

年应税销售额超过一般纳税人标准的个体工商户.也只能按照小规模纳税人纳税
【答案】:请联系QQ:190040252

下列各项中,符合增值税纳税义务发生时间规定的有( )。

A.

将货物分配给股东.为货物移送的当天

B.

采用预收货款结算方式的.为收到货款的当天

C.

采取委托银行收款方式的.为发出货物并办妥手续的当天

D.

将货物作为投资的.为货物使用的当天
【答案】:请联系QQ:190040252

保险企业初保业务和再保险业务的营业额确定方法有何不同?
【答案】:请联系QQ:190040252

什么是进项税额?企业进项税额的抵扣有什么规定?
【答案】:请联系QQ:190040252

何谓关税完税价格?进出口货物关税完税价格如何确认?
【答案】:请联系QQ:190040252

某影剧院1月份业务收入如下:电影门票收入120 000元,代售某歌舞团表演门票收入50 000元,从中收取场地租金6 000元。要求:计算该影剧院当月应纳营业税税额,并作会计处理。
【答案】:请联系QQ:190040252

某企业为从事产品制造的一般纳税人,7月份尚未抵扣的增值税进项税额为23 800元,8月份发生如下经济业务: (1)8日,企业购入原材料一批,增值税专用发票(以下简称专用发票)上注明的价格为50 000元,增值税额为8 500元,价税合计58 500元。该企业材料按实际成本计价,材料已验收入库,货款尚未支付。 (2)15日,企业购入生产设备一台,取得的专用发票上注明其价款为20 000元,增值税额为3 400元,以转账支票支付。 (3)16日,企业购进一批钢材用于厂房的建设,取得的专用发票上注明的价款为30 000元,增值税额为5 100元,价税合计35 100元。钢材验收入库,货款尚未支付。 (4)18日,企业向A企业(一般纳税人)销售产品一批,专用发票上注明的价款为20 000元,增值税额为3 400元,产品已发出,货款尚未收到。 (5)30日,企业将一批产成品用于企业在建工程。按企业同类产品的价格计算,价款为60 000元,适用税率为17%。该批产品生产成本35 000元。 请根据以上资料,编制相关的会计分录,并计算该企业当月应交增值税。
【答案】:请联系QQ:190040252

某建筑公司的工程承包总收入10 000 000 元,其中支付给某工程队分包工程价款 1 000 000 元。要求:计算该建筑公司应缴营业税并作会计处理。
【答案】:请联系QQ:190040252

在中国境内未设立机构、场所的非居民企业从中国境内取得的下列所得,不按收入全额计算征收企业所得税的有( )。

A.

股息

B.

转让财产所得

C.

租金

D.

特许权使用费
【答案】:请联系QQ:190040252

个人所得税的纳税义务人不包括( )。

A.

一人有限公司

B.

个体工商户

C.

合伙企业的合伙人

D.

个人独资企业投资者
【答案】:请联系QQ:190040252

某非居民企业因会计账簿不健全,不能正确核算收入总额和成本费用,但经费支出总额150万元核算是正确的,税务机关决定按照核定的方法征收企业所得税,税务机关核定的利润率为20%,营业税税率为5%,则该非居民企业的应纳税所得额为( )万元。

A.

20

B.

30

C.

40

D.

50
【答案】:请联系QQ:190040252

根据《企业所得税法》的规定,以下关于税收优惠政策的表述中,正确的是()。

A.

海水养殖.内陆养殖的所得.免征企业所得税

B.

国家重点扶持的公共基础设施项目.自获利年度起享受三免三减半

C.

采取缩短折旧年限方法的.最低折旧年限不得低于规定折旧年限的50%

D.

加速折旧优惠中可采用缩短年限.采取双倍余额递减法或者年数总和法
【答案】:请联系QQ:190040252

下列各项中,不得计算折旧扣除的固定资产是( )。

A.

运输工具

B.

以经营租赁方式出租的固定资产

C.

单独估价作为固定资产入账的土地

D.

季节性停用的机器设备
【答案】:请联系QQ:190040252

企业发生的下列有关事项中应确认递延所得税负债的有( )。

A.

固定资产账面价值小于其计税基础

B.

预计负债的账面价值大于其计税基础

C.

交易性金融资产的账面价值大于其计税基础

D.

投资性房地产的账面价值大于其计税基础
【答案】:请联系QQ:190040252

根据企业所得税法的规定,企业的下列各项支出,在计算应纳税所得额时,准予从收入总额中直接扣除的有( )。

A.

发生的合理的劳动保护支出

B.

转让固定资产发生的费用

C.

企业计提的坏账准备

D.

企业营业机构之间支付的租金
【答案】:请联系QQ:190040252

下列各项中,能作为业务招待费税前扣除限额计算依据的有( )。

A.

租金收入

B.

因债权人原因确实无法支付的应付款项

C.

转让无形资产所有权的收入

D.

特许权使用费收入
【答案】:请联系QQ:190040252

下列表述中属于我国现行个人所得税特点的有( )。

A.

实行综合所得税制

B.

实行的是分类所得税制

C.

累进税率和比例税率并用

D.

无费用扣除额
【答案】:请联系QQ:190040252

个人取得的下列所得中,可以免征个人所得税的有()。

A.

个人取得保险赔款

B.

军人的专业安置费.复员费

C.

个人取得教育储蓄存款利息

D.

残疾人个人取得偶然所得
【答案】:请联系QQ:190040252

简述企业所得税的特点。
【答案】:请联系QQ:190040252

简述我国房产税的计税依据。
【答案】:请联系QQ:190040252

土地增值税的计税依据是什么?如何计算?
【答案】:请联系QQ:190040252

某房地产开发公司2月份转让一栋写字楼,取得收入200 000 000元。按规定交纳营业税10 000 000元,城市维护建设税700 000元,教育费附加300 000元;为建该楼取得土地使用权而支付的地价款及有关费用30 000 000元;房地产开发成本70 000 000元;管理费用和财务费用共计20 000 000元,其中该写字楼应分摊的借款利息支出7 000 000元(含罚息500 000元),并能提供金融机构证明。该地区规定其他费用扣除比例为10%。要求:计算该企业应纳的土地增值税,并作相应的账务处理。
【答案】:请联系QQ:190040252

某企业某年初实际占地30 000平方米,其中幼儿园和医院用地6 000平方米,厂区绿化用地4 000平方米。该企业地处一级地区,规定的城镇土地使用税税额为每平方米20元,按季缴纳税款。要求:计算该企业第一季度应缴纳的城镇土地使用税税额,并作相应的会计处理。
【答案】:请联系QQ:190040252

某企业适用的所得税税率为25%。第1年12月1日购入的一项环保设备,原价为10 000 000元,使用年限为10年,预计净残值为0,按照直线法计提折旧;税法按双倍余额递减法计提折旧,使用年限和预计净残值与会计规定相同。第3年年末,该企业对该项固定资产计提了400 000元的减值准备。计算该企业对该设备第3年年末应确认的递延所得税负债为多少?
【答案】:请联系QQ:190040252

税制构成要素中,用以区分不同税种的是( )。

A.

征税对象

B.

税率

C.

纳税义务人

D.

税目
【答案】:请联系QQ:190040252

税收制度的基本要素包括( )。

A.

纳税人

B.

征税对象

C.

税目

D.

税率
【答案】:请联系QQ:190040252

简述税款缴纳方式。
【答案】:请联系QQ:190040252

我国现行的增值税类型是( )。

A.

生产型增值税

B.

收入型增值税

C.

消费型增值税

D.

流通型增值税
【答案】:请联系QQ:190040252

试述自行生产应税消费品与委托加工应税消费品在消费税计税上的差异。
【答案】:请联系QQ:190040252

什么是销项税额?企业销项税额的确认有什么规定?
【答案】:请联系QQ:190040252

简述消费税的特点。
【答案】:请联系QQ:190040252

某进出口公司出口10 000吨磷到日本,每吨FOB上海USD500,磷的出口关税税率为10%。假定计税日外汇牌价为USD100=CNY625。计算应纳出口关税。
【答案】:请联系QQ:190040252

某卷烟生产企业为增值税一般纳税人, 2月份从国外进口雪茄,进口完税价格2 500 000元。已知雪茄进口关税税率为20%。进口后,该企业销售这批雪茄,取得不含税销售收入5 000 000元。 要求:计算进口卷烟海关应扣缴的关税、消费税和增值税,并进行相关的会计处理。
【答案】:请联系QQ:190040252

下列项目中不会产生可抵扣暂时性差异的是(  )。

A.

计提产品保修费用确认的预计负债

B.

会计上计提的坏账准备

C.

本期取得的可供出售金融资产期末公允价值高于入账价值

D.

成本计量模式下.计提的投资性房地产减值准备
【答案】:请联系QQ:190040252

下列各项中,不属于企业所得税征税范围的是( )。

A.

居民企业来源于境内.境外的所得

B.

非居民企业来源于中国境内的所得

C.

非居民企业来源于中国境外的.与所设机构没有实际联系的所得

D.

在中国设立机构.场所的非居民企业.取得与其所设机构.场所有实际联系的所得
【答案】:请联系QQ:190040252

A公司于2012年3月20日购入一台不需安装的设备,设备价款为200万元,增值税税额为34万元,购入后投入行政管理部门使用。会计采用年限平均法计提折旧,税法允许采用双倍余额递减法计提折旧,假定预计使用年限为5年(会计与税法相同),无残值(会计与税法相同),则2012年12月31日该设备产生的应纳税暂时性差异余额为( )万元。

A.

35.1

B.

170

C.

30

D.

140
【答案】:请联系QQ:190040252

现行《企业所得税法》规定,企业应当自年度终了之日起( ),向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴税款。

A.

45日内

B.

2个月内

C.

4个月内

D.

5个月内
【答案】:请联系QQ:190040252

下列关于企业所得税的表述中,正确的有(  )。

A.

如果未来期间很可能无法取得足够的应纳税所得额用以利用递延所得税资产的利益.应当减计递延所得税资产的账面价值

B.

企业应以未来期间适用的所得税税率计算确定当期应交所得税

C.

企业应以转回期间适用的所得税税率(未来的适用税率可以预计)为基础计算确定递延所得税资产或负债

D.

可供出售金融资产账面价值大于其计税基础.产生递延所得税负债.计入当期所得税费用
【答案】:请联系QQ:190040252

根据企业所得税相关规定,关于收入确认时间的说法,正确的有( )。

A.

特许权使用费收入以实际取得收入的日期确认收入的实现

B.

利息收入以合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现

C.

接受捐赠收入按照实际收到捐赠资产的日期确认收入的实现

D.

作为商品销售附带条件的安装费收入在确认商品销售收入时实现
【答案】:请联系QQ:190040252

简述车辆购置税的计税依据。
【答案】:请联系QQ:190040252

简述城镇土地使用税纳税人。
【答案】:请联系QQ:190040252

某企业坐落在某城市郊区,其应缴纳房产税的厂房原值为1 000 000元,在郊区以外的农村还有一个仓库,原值为100 000元,当地规定允许减除房产原值的30%。同时,其还拥有闲置房屋一间,出租给当地商贩作为库房,年租金收入为12 000元。请计算该企业应纳房产税税额并做出会计处理。
【答案】:请联系QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】福建电大 学前教育史 网上在线形考万博体育ios下载

把监督法、小劳法和瘦身法作为胎教方法的国家是(  )

A.

中国

B.

英国

C.

印度

D.

埃及

【答案】:A

( )是中国封建社会最早完整的家庭教育著作也是最早最完整的家庭教育教科书。它流传广泛影响深远。

A.

三字经

B.

颜氏家训

C.

童蒙须知

D.

学则

【答案】:B

规定学前教育机构的名称为蒙养园的学制是( )。

A.

壬子癸丑学制

B.

壬子学制

C.

奏定学堂章程

D.

关于改革学制的规定

【答案】:A

( )在南京创办了我国第一所实验幼稚园。

A.

陶行知

B.

陈鹤琴

C.

张宗麟

D.

张雪门

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

( )在南京郊区创办了我国第一所乡村幼稚园——燕子矶幼稚园。

A.

熊希龄

B.

陈嘉庚

C.

张宗麟

D.

陶行知

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

中国古代教育内容的主体是( )。

A.

道德教育

B.

语言教育

C.

识字教育

D.

生活常规教育

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

中国最早的专门的慈幼机构出现在( )。

A.

西周

B.

C.

D.

春秋

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

中国古代流行最广、影响最大的童蒙读物是宋末王应麟所撰的( )。

A.

<百家姓>

B.

<千字文>

C.

<急就篇>

D.

<三字经>

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

王守仁认为“教人为学,不可执一偏”,反映了他的( )思想。

A.

因材施教

B.

全面诱导

C.

顺导性情

D.

循序渐进

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出自然教育论的中国古代思想家、教育家是( ) 。

A.

王守仁

B.

颜之推

C.

顾炎武

D.

朱熹

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出“早谕教、选左右”思想的是( )。

A.

王守仁

B.

朱熹

C.

贾谊

D.

颜之推

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出”养儿体、乐儿魂、开儿知识”的教育家是( )。

A.

梁启超

B.

康有为

C.

张之洞

D.

鲁迅

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

清末我国首次设立公立幼儿教育机构的地方是( ) 。

A.

京师

B.

上海

C.

湖南

D.

湖北

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

我国近代设计儿童公养、公育这一理想教育制度的是( ) 。

A.

梁启超

B.

康有为

C.

严复

D.

陶行知

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

下列哪项不是老解放区学前教育机构经常采用的教学方法?( )

A.

直观教学法

B.

比较教学法

C.

实验教学法

D.

三化教学法

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

壬戌学制是在美国教育家( )的影响下制定的。

A.

杜威

B.

孟禄

C.

布鲁姆

D.

布鲁纳

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

我国老区最早成立的托儿所上屋子托儿所和下屋子托儿所位于( ) 。

A.

江西瑞金

B.

陕西延安

C.

河北阜平

D.

皖南

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

北京香山慈幼院的主办者是( )。

A.

熊希龄

B.

陈嘉庚

C.

张宗麟

D.

张雪门

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出既要封建德行的教育,又要进行修以学艺的教育的是( )。

A.

贾谊

B.

颜之推

C.

朱熹

D.

王守仁

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

在古代宫廷,挑选符合条件的女子承担保育和教导太子、王子的职责的制度是( )。

A.

三公

B.

三母

C.

三少

D.

三太

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

中国第一个具有教育性质的慈幼机构是( )。

A.

B.

C.

孺子室

D.

邸舍

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

谁认为实现政治改革的关键是摧毁家族制,相应的,应对儿童实行公养、公育制度?( )

A.

梁启超

B.

康有为

C.

孙中山

D.

蔡元培

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

在我国最早介绍蒙台梭利幼儿教育思想的是( )。

A.

顾树森

B.

志厚

C.

陈鹤琴

D.

王维尹

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

我国最早的学前教育机构蒙养院培养保姆除了利用育婴堂外,还利用( )。

A.

女子师范学堂

B.

女子学堂

C.

敬节堂

D.

初等师范学堂

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

原始社会,学前儿童教育由家庭承担。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“三公”的职责是“保,保其身体;傅,傅之德义;师,道之教训。”
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

蔡元培崇尚学前儿童应进行美育教育的主张。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

老解放区的三化教学法是指“教学故事化、教学游戏化、教学歌曲化。”
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

中国古代传统的学前教育职能主要有家庭来承担。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

在奴隶社会末期,产生了学校的萌芽。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

原始社会由于儿童公有和公育,因此所有儿童都享有平等的教育权利。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

孺子室是专门为养育王子、太子及各诸侯的儿子们设立的。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

王守仁在强调儿童家庭教育的意义的同时,也提出了实用性很强的教育内容。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“早谕教,选左右”是贾谊的儿童教育思想。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“教人为学,不可执一偏。”反映了对儿童进行全面教育的要求。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“公养”、“公育”,是康有为在《大同书》中设计的一种理想的教育制度。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

我国教育家蔡元培的“军国民教育”即对国民的道德教育。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《章程》有严重的封建性、落后性、保守型。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

鲁迅主张尊重和发展儿童个性,培养儿童健康、活泼、独立自主、积极向上的性格。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

老解放区的学前教育主要指共产党领导的农村革命根据地、抗日根据地、解放区的学前教育。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

南京鼓楼幼稚园的办院宗旨是:济贫托孤,属慈善性质。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

外国传教士在华创办学前教育的终极目标是提高国人素质。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

近代中国颁布的第一个学前教育法规是《奏定蒙养院章程及家庭教育法章程》。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

壬戌学制规定蒙养院是国民教育的第一阶段。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

礼教是中国古代对儿童进行生活常规教育的核心。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

贾谊为“三公”规定的职责是:保,保其身体;傅,傅其德义;师,道之教训。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

蒙养院制度基本上是照搬美国的制度。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

革命根据地学前教育的指导性、纲领性文件是《陕甘宁边区政府关于保育儿童的决定》。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

香山慈幼院的主旨是:实验中国化的幼稚教育,并以实验所得供全国采用。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“捧着一颗心来,不带半根草去”是陶行知先生人生的真实写照。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1994年,南京师范大学学前教育专业拥有了我国第一个幼儿教育学博士点。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

古代印度的学前教育以维系种姓制度和宗教神学为核心任务的。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

苏格拉底是西方学前教育思想的奠基人。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《幼儿园暂行规程(草案)》主要借鉴苏联幼儿教育理论。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

陈鹤琴主张幼儿园分科教学,提出“五指活动”思想。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

本着幼儿教育要为劳动民众服务的方向,陈鹤琴号召开展幼稚园的下乡运动和进工厂运动。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

张宗麟认为社会化课程有两个根据:儿童社会和成人社会。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1996年颁布的《幼儿园工作规程》明确幼儿园是学校教育的预备 。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1994年,北京师范大学学前教育专业拥有了我国第一个幼儿教育学博士点。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《关于教育体制改革的决定》中将“万博体育ios下载”改为“上课”,将“教养员”改为“幼儿园老师”。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

古埃及的教育形式体现了鲜明的阶级性和等级性。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

历史上最早的收容儿童的福利机构是“乡村之家”。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

古代埃及官吏子弟的学前教育主要在家庭中进行,母亲教育女孩父亲教育男孩。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出“用体操来训练身体,用音乐来陶冶心灵”的西方古代教育家是亚里士多德。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

昆体良的教育思想代表了欧洲古代教育理论发展的最高成就。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

柏拉图在西方教育史上首次论述了儿童的优生优育问题。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

埃及公元前2200年开设了职官学校、寺庙学校、文士学校,所有人的子女都可以入学。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

陶行知认为生活和教育的关系是生活决定教育,以生活为中心,有生活就有教育。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

陶行知在杜威的民主主义教育思想影响下大力开展平民教育。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“要做事‘不做官”拒绝担任国民教育司司长、坚持创办幼稚师范学校的是陶行知先生。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《幼儿园暂行规程(草案)》规定幼儿园的双重任务是保教结合。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

史前社会的幼儿教育出现了专门的幼教机构和专职的教师,老年和成年女性是教育者,家庭及其周围驻地是专门的教育场所。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

昆体良提出“从婴孩期末到5岁止的儿童期内,为避免对他们的身心发育有所妨碍,不可教他们任何功课,或从事任何强迫的劳作。”
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

新中国第一个学制称为”新学制。“
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1927年,在南京郊区燕子矶、晓庄、和平门、迈皋桥等地先后创办我国第一批乡村幼稚园的领导人是( )

A.

陈鹤琴

B.

陶行知

C.

蔡元培

D.

梁启超

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

一般来说,我国起着示范性、实验性作用的教育质量较高的幼儿园是( )

A.

教育部门办的

B.

其它部门办的

C.

民办的

D.

集体办的

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

下列哪一国家不属于古代东方的四大文明古国?( )

A.

埃及

B.

希伯来

C.

印度

D.

中国

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

( )在历史上第一次提出了双语教育问题。

A.

苏格拉底

B.

柏拉图

C.

亚里士多德

D.

昆体良

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

我国创造教育的首创者是(   )

A.

陈鹤琴

B.

张雪门

C.

陶行知

D.

蔡元培

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

张雪门经过多年的实验,不断改进后,确定运用( )教学法来拟定详细的课程计划。

A.

整个教学法

B.

实践教学法

C.

设计教学法

D.

游戏教学法

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《新教育与旧教育之歧点》的讲话中,提出了“尚自然”、“展个性”儿童教育主张的教育家是(   )

A.

陈鹤琴

B.

张雪门

C.

陶行知

D.

蔡元培

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1951年,政务院命令公布施行《关于改革学制的决定》,规定我国实施幼儿教育的组织为( )。

A.

蒙养园

B.

幼儿园

C.

保育院

D.

幼稚园

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

我国第一个国家级的幼儿教育研究机构是(  )

A.

早期教育研究室

B.

学前教育研究室

C.

托幼研究中心

D.

幼儿教育研究室

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

新中国成立以来经国务院批准的第一个幼儿教育法规是(  )

A.

<关于农村幼儿教育的几点意见>

B.

<幼儿园管理条例>

C.

<幼儿园工作规程>

D.

<幼儿园教育纲要>

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

古印度佛教的幼儿教育主要有( )。

A.

寺庵教育和家庭教育

B.

寺庵教育和宫廷教育

C.

会堂教育和家庭教育

D.

宫廷教育和家庭教育

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

斯巴达和雅典学前教育的共同点是(  )

A.

重视游戏

B.

重视音乐教育

C.

重视严厉的方法

D.

对幼儿的体质十分重视

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

古代埃及的学前教育从内容上看,其特点是(  )

A.

实践性.职业性

B.

单一性.平等性

C.

多样性.平等性

D.

单一性.等级性

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出教育适应自然原则和对儿童教育阶段的划分的思想的古希腊教育家是( )

A.

苏格拉底

B.

柏拉图

C.

亚里士多德

D.

昆体良

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

亚里士多德强调,规定教育的应当是( )

A.

政治

B.

政府

C.

国家

D.

法律

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

20世纪三四十年代曾与陈鹤琴并称为“南陈北张”对我国的学前教育产生重要影响的是( )。

A.

张之洞

B.

张宗麟

C.

张雪门

D.

张汉良

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

在西方教育史上,最早提出学前公共教育思想的是古希腊的( )

A.

苏格拉底

B.

柏拉图

C.

亚里士多德

D.

昆体良

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

张宗麟认为幼稚园的课程应该是( )的幼稚园课程。

A.

社会化

B.

游戏化

C.

生活化

D.

儿童化

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出积极办好幼儿师范学校,为幼儿教育培养骨干教师的文件是(  )

A.

<关于加强和发展师范教育的意见>

B.

<关于加强小学在职教师进修工作的意见>

C.

<九十年代中国儿童发展规划纲要>

D.

<三年制中等幼儿师范学校教学方案>

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

古印度哪一种姓的孩子完全被剥夺了受教育权?( )

A.

吠舍

B.

刹帝利

C.

婆罗门

D.

首陀罗

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出用体操来训练身体,用音乐来陶冶心灵的古希腊教育家是( )

A.

柏拉图

B.

亚里士多德

C.

昆体良

D.

西塞罗

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

要求实施素质教育,要从幼儿阶段抓起,要用科学的方法启迪和开发幼儿的智力,培养幼儿健康的体质,良好的生活习惯与求知的欲望的文件是(  )。

A.

<面向21世纪教育振兴行动计划>

B.

<中国教育改革和发展纲要>

C.

<国务院关于基础教育改革与发展的决定>

D.

<关于幼儿教育改革与发展的指导意见>

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

恩物是( )为幼儿设计的一系列玩具。

A.

约翰杜威

B.

福禄培尔

C.

德可乐利

D.

蒙台梭利

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1907年蒙台梭利在罗马开办了一所招收3~6岁贫民儿童的幼儿学校,命名为( )

A.

儿童之家

B.

幼儿园

C.

托儿所

D.

白天的母亲

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

( )说:只有跑到发展前面的教学才是最好的教学。

A.

克鲁普斯卡雅

B.

马卡连柯

C.

列乌申娜

D.

维果茨基

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

提出了开放教育方法的英国19世纪幼儿学校的积极创办者是( )

A.

维尔德斯平

B.

欧文

C.

福禄倍尔

D.

威廉哈里斯

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

美国进步主义幼儿园运动的主要领导人是( )

A.

约翰杜威

B.

安娜布莱恩

C.

德可乐利

D.

蒙台梭利

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

颁布《儿童福利法》,规定幼儿教育不是教育制度的一环,而是社会福利制度的一环的国家是( )

A.

英国

B.

德国

C.

美国

D.

日本

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

美国第一所英语幼儿园的创办人是(  )。

A.

伊丽莎白皮博迪

B.

玛格丽特舒尔茨

C.

威廉哈里斯

D.

苏珊伯罗

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

日本第一部《幼儿园令》制订于(  )

A.

1861年

B.

1890年

C.

1912年

D.

1926年

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

倡导对幼儿实施百科全书式启蒙教育的教育家是( )

A.

夸美纽斯

B.

福禄倍尔

C.

蒙台梭利

D.

爱伦凯

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

( )认为人之所以成人,不是因为老师的教,而是因为他自己的做。

A.

福禄倍尔

B.

蒙台梭利

C.

夸美纽斯

D.

爱伦凯

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

在西方教育史上,( )是第一位详细论述如何训练儿童感官的教育家。

A.

卢梭

B.

福禄倍尔

C.

蒙台梭利

D.

夸美纽斯

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

美国进步主义教育运动的指导纲领是( )

A.

<教育漫话>

B.

<人是教育的对象>

C.

<民主主义与教育>

D.

<人的教育>

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

体现卢梭自然教育思想的代表作是( )

A.

<教育漫话>

B.

<人是教育的对象>

C.

<爱弥儿>

D.

<人的教育>

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

福禄倍尔提出的教育原则之一是(  )。

A.

循序渐进原则

B.

因材施教原则

C.

发展的原则

D.

集体教育原则

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1974年在联邦德国,由联邦青年、家庭、健康部核准设立的儿童保教计划是( )

A.

开端计划

B.

白天的母亲

C.

游戏场

D.

母育学校

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

作为英国学前教育补充形式的学前游戏班,其教师或保育员主要是( )

A.

临时幼儿教师

B.

正式幼儿教师

C.

游戏班幼儿的母亲

D.

中产阶级家庭妇女

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

皮亚杰认为,儿童教育的根本和主要任务是发展(  )。

A.

身体

B.

道德

C.

智力

D.

审美能力

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

下列哪一项是皮亚杰发生认识论的四个基本概念?( )

A.

图式.同化.顺应.平衡

B.

图式.同化.转换.平衡

C.

刺激.图式.同化.调节

D.

活动.图式.适应.平衡

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

蒙台梭利热在美国再度兴起始于20世纪( )

A.

30年代后期

B.

40年代后期

C.

50年代后期

D.

60年代后期

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

美国第一所公立幼儿园建立于(  )

A.

1776年

B.

1840年

C.

1873年

D.

1916年

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

苏联第一部《幼儿园规程》制订于( )

A.

1917年

B.

1924年

C.

1936年

D.

1938年

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

( )是西方教育史上第一个从儿童的年龄特征来论述游戏的教育家。

A.

福禄倍尔

B.

夸美纽斯

C.

蒙台梭利

D.

爱伦凯

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

( )创立了学前教学指示法

A.

阿尔金

B.

乌索娃

C.

列乌申娜

D.

克鲁普斯卡雅

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

最早诞生的近万博官方手机网站前教育机构是英国教育家洛克创办的幼儿学校。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

德国《儿童福利法》强调所有儿童都有受教育的权利。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《学校与社会》是杜威实用主义教育思想最系统、最集中的阐述。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

西方教育思想史上,卢梭第一次提出教育应从人的自然本性出发,使人得到充分的自由发展。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

皮亚杰认为发生认识论的核心概念是:图式、同化、顺应、平衡。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“认识发生论”是结构主义心理学家布鲁纳提出的。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

美国开展的进步主义幼儿园运动以杜威的实用主义教育理论为基础。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

20世纪前期美国学前教育的特点是强调幼儿教育与实际生活的联系。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

日本学前教育机构的产生是在明治维新运动之前。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

苏联的学前教育机构多采用马卡连柯、乌索娃的教育理论和教育方法。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

进步主义幼儿园运动的指导思想是杜威的理论。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

母育学校主要的目的是为儿童奠定体力、智慧和道德发展的最初基础。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

福禄培尔是西方教育史上第一个从儿童的年龄特征来论述游戏的教育家。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

夸美纽斯的《大教学论》是世界上第一部论述学前教育的专著。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

福禄培尔提出“追随本源”是指追随儿童的天性,教育要适应自然。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

蒙台梭利认为感觉训练是智力发展的第一步。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

维果茨基是社会文化理论的创立者,认为人的高级心理机能是在社会活动中形成和发展起来并借助语言表达实现的。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

乌索娃确立了幼儿园教学的组织形式是必修万博体育ios下载。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

马卡连柯是社会文化理论的创立者,认为人的高级心理机能是在社会活动中形成和发展起来并借助语言表达实现的。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1972年,英国教育科学大臣萨切尔发表《教育白皮书》呼吁扩大幼儿教育。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

美国的“开端计划”是面向贫困家庭的学前教育机会均等运动。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

苏联各种学前教育机构都是私立的,经费多来自于民间自己筹款。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《民主主义与教育》是杜威实用主义教育思想最系统、最集中的阐述。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

1972年,英国教育科学大臣萨切尔发表《巴特勒法案》呼吁扩大幼儿教育。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

“恩物”著名的幼儿教育家蒙台梭利提出的,“恩物”是指儿童玩具和万博体育ios下载用具。作为儿童玩具的“恩物”包括不同颜色的彩球、不同形状的积木等。
对 错

【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

通过580zuoye

【参考答案】福建电大 中国特色社会主义理论 网上在线形考万博体育ios下载

【题目】:
阅读以下材料,运用相关理论分析说明自己的观点。

材料1:

习近平总书记指出,“‘十三五’时期,我国经济发展的显著特征就是进入新常态”,“要把适应新常态、把握新常态、引领新常态作为贯穿发展全局和全过程的大逻辑”。这是做好经济工作的出发点。

改革开放以来,随着经济总量不断增大,我们在发展中遇到一系列新情况新问题。当前,我国经济发展正处于增长速度换挡期、结构调整阵痛期和前期刺激政策消化期“三期叠加”阶段,面临着经济发展速度换挡节点;面临着经济发展结构调整节点,低端产业产能过剩要集中消化,中高端产业要加快发展,过去生产什么都赚钱、生产多少都能卖出去的情况不存在了;面临着经济发展动力转换节点,低成本资源和要素投入形成的驱动力明显减弱,经济增长需要更多驱动力创新。

2008年国际金融危机爆发,世界经济进入深度调整期,全球贸易发展进入低迷期,导致我国出口需求增速放缓。同时,从一些世界贸易大国的实践看,当货物出口占世界总额的比重达到10%左右,就会出现拐点,增速要降下来。我国货物出口占世界总额的比重,2010年超过10%,2014年达到12.3%。这意味着我国出口增速拐点已经到来,今后再要维持出口高增长、出口占国内生产总值的高比例已不大可能。这就要求必须把经济增长动力更多放在创新驱动和扩大内需特别是消费需求上。

——来源《习近平总书记系列重要讲话读本》

材料2:

三级螺纹钢每斤1.51元,线材每斤1.41元……好好的钢材却只卖出白菜价,让不少人质疑钢铁业也沦为了夕阳产业。其实,这些年陷入“白菜价窘境”的基础工业又何止钢铁。水泥、玻璃、纺织、多晶硅……这些头顶规模“世界第一”桂冠的行业,都在遭遇“白菜价窘境”这样的结构调整阵痛。

可是,在中国钢材卖出“白菜价”的时候,我们每年依然要用“白金价”进口大量国外钢材。高速列车轴承、核电站用不锈耐热钢管……这些高精尖产品,企业即便想用高价采购国货都采购不到,只能依赖进口。织高档丝袜的钢针、高档手表的齿轮……这些不起眼的“小东西”,国产钢材质量稳定性、寿命周期都与国外有较大差距,做得了单个“展品”却做不了批量“产品”,怎能不看着特种钢材的到岸价比离岸价高出至少三成而干着急?

可见,钢铁业藏着真金白银的市场空白不少,“白菜价窘境”说到底还是结构的问题,是质的问题。卖不出高价的中低端产能严重过剩,自然只会打也只能打“价格战”。螺纹钢、线材这些无技术含量的低等“白菜货”本就匹配白菜价,凭啥抱怨要求卖出“白金价”?

——来源《人民日报》

材料3:

经过30多年快速发展,我国经济发展取得了举世瞩目的曾就,但也长期积累了一些结构性、体制性、素质性突出的矛盾和问题。这些问题不是周期性的,而主要是结构性的。要解决我国经济深层次问题,必须下决心在推进经济结构性改革方面作更大努力,使供给体系更适应需求结构的变化。

在需求方面,需求结构已发生明显变化。一是需求结构加快转型升级。随着收入水平提高和中等收入群体扩大,居民对产品品质、质量和性能的要求明显提高,多样化、个性化、高端化需求与日俱增;二是服务需求在消费需求中的占比明显提高。随着恩格尔系数持续下降、居民受教育水平普遍提高和人口老龄化加快,旅游、养老、教育、医疗等服务需求快速增长;三是产业价值链提升对研发、设计、标准、供应链管理、营销网络、物流配送等生产性服务提出了更高要求。

在供给方面,供给不适应需求结构的变化。一是无效和低端供给过多。一些传统产业产能严重过剩,产能利用率偏低。2015年钢铁产量出现自2000年以来的首次下降,水泥产量出现自1990年以来的首次负增长。二是有效和中高端供给不足。供给调整明显滞后于需求结构升级,居民对高品质商品和服务的需求难以得到满足,出现到境外大量采购日常用品的现象,造成国内消费需求外流。

请根据材料回答:

1、结合材料,谈一谈转变经济发展方式的必然性?(10分)如何转变经济发展方式?(15分)

2、结合材料,谈一谈对供给侧结构改革的认识?(25分)

作答要求:在回答问题时,一定要结合材料或联系实际展开论述。
【答案】:QQ:190040252

【题目】:
1、联系实际说明,为什么说中国特色社会主义现代化建设必须坚持共产党的领导?(25分)

2、理论联系实际谈一谈,新时期爱国统一战线的重要特点?(25分)

作答要求:在回答问题时,一定要结合实际展开论述。
【答案】:QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】福建电大 9351Visual Basic程序设计# 网上在线形考万博体育ios下载

Timer控件可用于后台进程中,可在Timer事件内编程,要停止触发Timer事件,需要设置的属性是( )。

A.

Interval=0或Enabled=False

B.

Interval=0或Visible=False

C.

Visible=False =False 或Enabled=False

D.

Interval=0且Enabled=False

【答案】:A

设置标签边框的属性是( )。

A.

BorderStyle

B.

BackStyle

C.

AutoSize

D.

Alignment

【答案】:A

如果希望以模态方式显示窗体Form1,下列正确的语句是( )。

A.

Form1.Show 0

B.

Form1.Show

C.

Form1.Show 1

D.

Form1.Show 0,1

【答案】:A

Winsock控件的LocalIP属性的作用是( )。

A.

返回本地计算机的名称

B.

返回或者设置所用的端口

C.

返回远程机器的IP地址

D.

返回本地计算机的IP地址

【答案】:请联系QQ:190040252

对于定时器(Timer)控件,设置其定时是否开启的属性是( )。

A.

Index

B.

Tag

C.

Enabled

D.

Left

【答案】:请联系QQ:190040252

VB集成开发环境中,提供控件的窗口是( )。

A.

工具栏

B.

工具箱

C.

属性窗口

D.

工程管理器

【答案】:请联系QQ:190040252

与传统的程序设计语言相比,Visual Basic最突出的特点是( )。

A.

结构化程序设计

B.

程序开发环境

C.

事件驱动编程机制

D.

程序调试技术

【答案】:请联系QQ:190040252

表达式6+10 Mod 4*2+1的值是( )。

A.

9

B.

11

C.

1

D.

3

【答案】:请联系QQ:190040252

在Visual Basic中,要使一个窗体不可见,但不从内存中释放,应使用的语句是( )。

A.

Show

B.

Hide

C.

Load

D.

UnLoand

【答案】:请联系QQ:190040252

以下有关Visual Basic语言描述中错误的是( )。

A.

不区分大小写

B.

语句是一行一句,以回车键结束

C.

用“,”分隔一行中的多个语句

D.

一条语句放在多行中,则在前一行结束处使用续行符“_”连接下一行

【答案】:请联系QQ:190040252

使用ADO数据模型时,建立Recordset和Connection对象连接的属性是( )。

A.

B.

C.

D.

【答案】:请联系QQ:190040252

语句Print 5*5\5/5的输出结果是( )。

A.

5

B.

25

C.

0

D.

1

【答案】:请联系QQ:190040252

在Visual Basic中,要使一个窗体不可见,但不从内存中释放,应使用的语句是( )。

A.

Show

B.

Hide

C.

Load

D.

UnLoand

【答案】:请联系QQ:190040252

Line(200,200)-Step(500,500)将在窗体( )画一直线。

A.

(200,200)到(300,300)

B.

(200,200)到(500,500)

C.

(0,0)到(500,500)

D.

(200,200)到(700,700)

【答案】:请联系QQ:190040252

以下叙述中错误的是( )。

A.

一个工程中可以包含多个窗体文件

B.

在一个窗体文件中用Private定义的通用过程能被其它窗体调用

C.

在设计Visual Basic程序时,窗体、标准模块、类模块等需要分别保存为不同类型的文件

D.

全局变量必须在标准模块中定义

【答案】:请联系QQ:190040252

表达式6+10 Mod 4*2+1的值是( )。

A.

9

B.

11

C.

1

D.

3

【答案】:请联系QQ:190040252

把数值型转换为字符串型需要使用的函数是( )。

A.

Val

B.

Str

C.

Asc

D.

Chr

【答案】:请联系QQ:190040252

在Visual Basic环境下,当写一个新的Visual Basic程序时,所做的第一件事是( )。

A.

编写代码

B.

新建一个工程

C.

打开属性窗口

D.

进入Visual Basic集成开发环境

【答案】:请联系QQ:190040252

为了使目录路径列表框Dir1的内容符合驱动器列表框Drive1的选择,应当( )。

A.

在Dir1_Change事件中加入Dir1.Path = Drive1.Drive

B.

在Drive1_Change事件中加入Dir1.Path = Drive1.Drive

C.

在Dir1_Change事件中加入Drive1.Path = Dir1.Path

D.

在Dir1_Change事件中加入File1.Path = Dir1.Path

【答案】:请联系QQ:190040252

阅读程序题

Private Sub Command1_Click()

Dim x As Integer,Y AS Integer

X=2 : y=2

For i=1 TO 3

For j=1 TO i

Y=Y+j

Next j

X=X+Y

Next i

Print x

End Sub

写出程序运行时单击命令按钮后,窗体Form上的输出结果。

【答案】:请联系QQ:190040252

阅读程序题

Private Sub Command1_Click()

Dim x As Integer

Static s As Integer

x = Val(InputBox(“请输入一个正整数”))

If x < 6 Then s = s * x Else s = s + x End If Text1.Text = "s=" & Str(s) End Sub 程序运行后,连续3次单击Command按纽,且设输入的数据为6、5、4时,文本框Text1中显示的值。 【答案】:请联系QQ:190040252 文本框没有( )属性。 A. Text B. Name C. Caption D. BorderStyle 【答案】:请联系QQ:190040252 如果希望以模态方式显示窗体Form1,下列正确的语句是( )。 A. Form1.Show 0 B. Form1.Show C. Form1.Show 1 D. Form1.Show 0,1 【答案】:请联系QQ:190040252 确定一个窗体或控件的大小的属性是( )。 A. Top或Left B. Top和Left C. Width或Height D. Width和Height 【答案】:请联系QQ:190040252 结构化程序设计由3种基本结构组成,下面属于3种基本结构之一的是( )。 A. 递归结构 B. 选择结构 C. 过程结构 D. 输入、输出结构 【答案】:请联系QQ:190040252 如果要在程序中显示一个弹出式菜单,那么要调用Visual Basic中提供的方法是( )。 A. Print B. Move C. Refresh D. PopupMenu 【答案】:请联系QQ:190040252 VB集成开发环境中,提供控件的窗口是( )。 A. 工具栏 B. 工具箱 C. 属性窗口 D. 工程管理器 【答案】:请联系QQ:190040252 下列可以用来存储图像供其他对象使用的控件是( )。 A. ToolBar B. StatursBar C. ImageList D. TreeView 【答案】:请联系QQ:190040252 以下叙述中错误的是( )。 A. 一个工程中可以包含多个窗体文件 B. 在一个窗体文件中用Private定义的通用过程能被其它窗体调用 C. 在设计Visual Basic程序时,窗体、标准模块、类模块等需要分别保存为不同类型的文件 D. 全局变量必须在标准模块中定义 【答案】:请联系QQ:190040252 下列关于属性设置的叙述错误的是( )。 A. 一个控件具有什么属性是Visual Basic预先设计好的,用户不能改变 B. 一个控件具有什么属性是Visual Basic预先设计好的,用户可以改变 C. 一个控件的属性既可以在属性窗口中设置,也可以用程序代码设置 D. 一个控件的属性在属性窗口中设置后,还可以利用程序代码为其设置新值 【答案】:请联系QQ:190040252 假定已在窗体上画了多个控件,并有一个控件是活动的,为了在属性窗口中设置窗体的属性,预先应执行的操作是( )。 A. 单击窗体上没有控件的地方 B. 单击任一个控件 C. 不执行任何操作 D. 双击窗体的标题栏 【答案】:请联系QQ:190040252 Sub过程与 Function过程最根本的区别是( )。 A. Sub过程可以使用Call语句或直接使用过程名调用,而Function过程不可以 B. Function过程可以有参数,Sub过程不可以 C. 两种过程参数的传递方式不同 D. Sub过程的过程名不能返回值,而Function过程能够通过过程名返回值 【答案】:请联系QQ:190040252 把数值型转换为字符串型需要使用的函数是( )。 A. Val B. Str C. Asc D. Chr 【答案】:请联系QQ:190040252 要退出Do…Loop循环,可使用的语句是( )语句。 A. Exit B. Exit For C. End Do D. Exit Do 【答案】:请联系QQ:190040252 下面程序段的循环结构执行后,i的输出结果是( )。 For i = 1 To 10 Step 2 y = y + i Next i Print i A. 25 B. 10 C. 11 D. 因为y的初值不知道,所以不确定 【答案】:请联系QQ:190040252 编写某市公用电话收费程序,程序运行界面如图2所示。收费标准为:通话时间在3分钟以下,收费0.5元;3分钟以上,则每超过一分钟加收0.15元;在7:00~19:00之间通话,按上述收费标准全价收费,在其它时间通话者,一律按收费标准的半价收费。 要求程序运行后,点击“开始通话”按钮,在文本框text1中以hh:mm:ss的形式显示通话开始的时间,点击“结束通话”按钮,在文本框text2中,以hh:mm:ss的形式显示通话结束的时间,点击“计费”按钮,在text3中显示通话的 分钟数,在text4中显示通话的费用,点击“清除”按钮,清除全部数据。 【答案】:请联系QQ:190040252 在窗体上建立一个驱动器列表框、目录列表框、文件列表框、图片框、文本框。要求程序运行后,驱动器列表框Drive1的默认驱动器设置为D盘,选择File1中所列的图片文件(*.bmp,*.gif和*.jpg),则相应的图片显示在图片框Picture1中,文件的路径显示在文本框中。程序运行结果如图1所示。 【答案】:请联系QQ:190040252 确定一个控件在窗体上位置的属性是( )。 A. Width或Height B. Width和Height C. Top或Left D. Top和Left 【答案】:请联系QQ:190040252 在设计应用程序时,可以查看到应用程序工程中所有组成部分的窗口是( )。 A. 窗体设计 B. 代码 C. 属性 D. 工程资源管理器窗口 【答案】:请联系QQ:190040252 在VB中,要想快速获得某个相关控件或语句的帮助信息,一般可首先选中该控件或语句,然后按的键是( )。 A. F9 B. F10 C. F1 D. F8 【答案】:请联系QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】福建电大 8855中国古代文学(A)(1) 网上在线形考万博体育ios下载

《庄子》是道家经典之一,又称《 》,据《汉书艺文志》记载,原有52篇。今存 篇。
【答案】:南华经 33

《左传》是儒家经典之一,又称《 》、《春秋左氏传》,是我国第一部 著作,该书作者相传为鲁国太史左丘明。
【答案】:左氏春秋 历史散文

《吕氏春秋》又名《 》,战国末期秦相 及其门客合编,汇集各派之说,人称杂家。
【答案】:吕览 吕不韦

《战国策》又简称《 》,全书三十三篇,按国编排。西汉末年 重新编排整理。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《湘夫人》选自《 》;《橘颂》选自《 》。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

风、雅、颂
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

赋、比、兴
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《庄子》
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

简述《橘颂》一诗的艺术手法。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

分析《氓》(《诗经卫风》)这首诗的艺术特色。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

下面四句诗是《采薇》(《诗经 ? 小雅》)中的最后一章,简述此章内容及艺术手法。
昔我往矣?杨柳依依。
今我来思?雨雪霏霏。
行道迟迟,载渴载饥。
我心伤悲,莫知我哀。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

分析《郑伯克段于鄢》中郑庄公形象的主要特点。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《孔雀东南飞》是代表汉乐府民歌最高艺术成就的长篇 诗,它最早见于徐陵编的《玉台新咏》,题为《 》。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《汉书》, 著,是我国第一部纪传体的 。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

赋是 和散文的结合体。汉代的赋可以分为 、大赋和小赋三类。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

汉乐府对后世影响最大的,是它创作精神上的特点。班固将其归结为“ , ” 八个字。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《古诗十九首》是 言诗已达成熟阶段的标志,《古诗十九首》最早载于梁萧统的《 》。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

汉乐府
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《过秦论》
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

汉赋
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

简述《古诗十九首》的艺术特色。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

简析《孔雀东南飞》杰出的艺术成就。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《史记平原君虞卿列传》中作者是如何刻画毛遂形象的?
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

分析《陌上桑》的艺术特色。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

谢脁,南北朝时著名山水诗人,与谢灵运并举,称为 ,他是永明体的代表诗人,后人辑有《 》。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

鲍照,字明远,曾为前军参军,世称 。乐府诗是他作品最有价值的部分,代表作有《 》十八首以及《芜城赋》。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

正始诗歌的代表作家是 和 。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《文心雕龙》全面总结了先秦到齐梁以来各种文体的创作经验,建立了比较完整的文学理论体系,是我国文学理论的集大成之作。全书用 写成,共 篇。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

王粲能诗善赋,博闻多识,在建安七子中成就最高,其《 》三首最为有名。后人常将他和 相比,合称曹王。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

所著的《 》是现存最早的文人七言诗。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

建安七子
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

《兰亭集序》
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

三曹
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

建安风骨
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

曹植诗歌创作两个时期以什么为界,内容有何不同?代表作分别是什么?
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

谢朓的《晚登三山还望京邑》表达了诗人什么样的思想感情?
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

分析曹操《短歌行》一诗。
【答案】:请联系微信:zuoye580 获取免费万博体育ManBetX机会

通过580zuoye

【最新】 电大开放英语123万博体育ManBetX代写包过 专科本科 国家开放大学 八年经验

电大开放英语高分包过。开放英语1,开放英语2,开放英语3,人文英语/理工英语/商务英语,团购还有优惠哦!

通过580zuoye

【最新】 电大电算化会计万博体育ManBetX代写包过 国家开放大学 八年经验

本站提供电大电算化会计万博体育ios下载万博体育ManBetX包过服务

一共10个任务,7个及格,全国范围内都可以哟,团购还有优惠!

要选就请选最专业的,一次就可以通过,免去反复补考的麻烦!

下面有成绩截图哦

通过580zuoye

【参考答案】现代教师学导论 第一次形考万博体育ios下载-任务二:小论文测验

结合自己的教育教学工作实际,围绕第二至五章的相关知识,从给定的论文选题中选择一个题目,撰写并提交小论文;或者请大家结合本课程所学的相关知识,自拟题目,阐述自己对此主题的思考和解释。

论文选题:

选题1. 我眼中的教师职业

选题2. 融洽的师生关系使我与学生共同成长

选题3. 我未来十年的教师专业发展规划

选题4. 由最美乡村教师XXX的事迹所想到的

选题5. 我的教育教学反思

撰写及评价提示

自拟题目的小论文主题不限,可涉及到教师职业与规划、教师专业发展、师德修养、教师的教育观念、知识和能力素养等若干领域。可围绕主题,举实例、提出问题、分析问题或者总结经验。

学生可在线下完成后,在规定时间截止前上传到国家开放大学学习网,要求800-1000字,论述清楚、逻辑清晰,建议举实例说明,结合所学知识进行合理的分析和论证。

老师在评价时要考虑小论文的规范性、合理性、实践指导性和推广价值等,总分为75分,如有抄袭或者雷同现象,记零分。

通过580zuoye

【参考答案】现代教师学导论 第一次形考万博体育ios下载-任务一:讨论

第一次形考万博体育ios下载-任务一:讨论

请从下列给定的讨论主题中任意选择一个,结合教材上的相关知识,参与讨论、提交自己的观点。
讨论要求及评价提示
根据发布的讨论主题,选择自己最有见解的一个主题,认真阅读讨论主题或案例,查阅“教师职业特性、师生互动、教师的教育性知识和实践知识、教师的教育能力”等相关知识,结合自己的体会,提交个人讨论观点并在观点中注明选择的讨论主题,要求200-300字左右。
教师在评价学生的讨论时,要考虑观点的独到性、合理性等,总分为100分,占形成性考核1总成绩的25%,如有抄袭或者雷同现象,记零分。
讨论主题:
讨论1案例讨论:如何解决代课教师问题
案例描述:
如何解决代课教师问题
2006年,教育部新闻发言人王旭明宣布,教育部将在短期内“清退”代课教师。按照教育部的官方数字,保守估计,全国共有44.8万代课教师。这意味着,代课老师的清退政策将与至少900万中小学生的教育问题息息相关。
近年来,各地都为解决代课教师问题采取了相关的措施。重庆市的做法是:积极稳妥地解决代课教师问题,使其平稳地退出历史舞台。具体而言,重庆市委、市政府举办合格代课教师专场招聘会(对教龄一年加1至2分);通过水平性考试,将合格的绝大多数代课教师转为公办教师。这样,该市把历史遗留的1万多名代课老师,90%以上都纳入正式编制,与公办老师一样待遇。而对于那些考试不合格的代课教师予以全部辞退,并由市财政支持,给予一次性补偿。
甘肃省兰州市采取“一刀切”的方式,全部辞退代课教师,给予了一次性补偿;对有合格学历、教师资格证的教师,鼓励其争取国家和省上政策参加公办教师招聘……。
讨论任务:您如何评价案例中两地的代课教师解决政策?您所在地对代课教师采取什么政策,对此您有何建议?
讨论提示:
教师职业作为一种专业,有其专业知识和技能,要求教师经过专业训练,取得相应的教师资格。但代课教师是我国长期以来的教育遗留问题,与我国城乡经济二元结构密不可分。
解决代课教师的问题,一定要根据当地教育发展、师资队伍的实际状况,积极、稳健地推进,引导代课教师专业水平的不断提升。
讨论2:案例讨论:如何促进师生良性互动
案例描述:
如何促进师生良性互动
工作的这几年里,我经常利用课间、午休的时间到教室和学生交流,特别是一些成绩不是很优秀的学生,他们往往都很敏感、脆弱,和他们多聊聊天、说说话,会带给他们很多的安慰,至少他们知道老师没有放弃他们。班级中性格较内向的学生,则更需要老师的关爱。记得有一次,班上的一个女生在周记里写很想当官,我当时很吃惊,因为平时她是那样的不起眼和老实,后来在一次调整座位的时候,我顺水推舟满足了她这个愿望,让她做个小组长。从她略带娇羞的笑脸中,我看到了她的快乐和满足。而事后她也把这份工作做得很好。
为了增进和学生之间的感情,特别是和学困生的交流,我充分利用家访的机会,每次家访,我都会以翻译为由(我来自外省,不会说闽南话),邀请班上几个难以管教的学生随行。在家访途中,我可以利用那种轻松的氛围和他们进行近距离的交流,学生完全没有了在老师办公室谈话的那种戒备的心理,往往在我得到意外收获的同时,与他们的关系也变得更加的融洽。以后他们犯错,我也能够准确地揣摩他们的心理,对症下药,很快让他们认识到自己的错误、承担相应的责任。
记得我班的第一次集体劳动是在大操场上拨草,我站在一边指挥,很多学生都不听话、打打闹闹,我很生气。事后在班级总结中,我很严厉的批评了这种现象。然而我很快从班上的一个同学小刚的周记里知道了问题的原因。他说以前的老师都会和他们一起做,现在同学们想起以前老师拖地滴落的汗水,还会感动不已,而我则像个“奴隶主”,插着腰、对他们呼来喝去。这个评价让我记忆深刻。此后,我都很注意这方面的行为。有一次学校分给我们班的卫生区是物理实验室。由于长时间没有进行彻底打扫,有很多卫生死角,特别是窗户发霉了,清理很困难。我当时用洗衣粉、刷子、清洁球认真先擦了一遍,然后告诉他们,擦成这样就可以了。后来每一个学生都能很用心的把物理实验室打扫得干干净净。
讨论任务:请分析案例中的老师是如何促进师生良性互动的?您对如何促进师生良性互动还有哪些体会?
讨论提示:
教师推进师生的良性互动,可以从如下方面入手:要树立尊重学生的理念,多听学生的意见;对学生给予积极的期待,以产生积极互动;要关爱学生,合理分配精力给不同类型的学生;要以身作则,通过言语和非言语形式,多创造沟通互动的机会。
讨论3:思考题讨论:
讨论任务:在班里给学生排座位是件不大的事,但处理不好极易影响师生关系,有时候甚至影响到老师和家长的关系。假如你是一年级一班的班主任,你是如何给班里的学生排座位的?有没有你认为合理的依据?
讨论提示:
 一般情况下,给学生排座位要充分考虑到学生的实际情况,如身高、视力情况等,也要充分考虑部分学生的特殊需求。但是,有些学生的需求可能是合理的,有些学生的需求则可能不是很合理。有些时候,教师可能还要应对因给学生排座位而产生的家长意见。
讨论4:思考题讨论:
讨论任务:您为什么选择教师职业?在您的教育工作实践中,对学困生、后进生等,是如何教育和引导的?
讨论提示:
对学困生的教育突出反映了教师的教育能力,包括教师对教育活动的设计和组织能力、对学生学习行为的矫正和培养能力、对学生学习兴趣的激发能力等等。
对学困生的教育,教师可从如下方面入手:通过观摩、引导、鼓励和适当的督促,帮助其养成良好的学习习惯;对学生以及时表扬、鼓励为主,在教学过程中多关注这些学生,让学生体会到教师的关爱和期望,让其产生学习动机和兴趣……
讨论5:思考题讨论
讨论任务:在日常的教育教学活动中,你经常扮演哪些角色?是经常保持某个(些)角色不变,还是经常变换角色?不同的角色在教育教学活动中发挥了什么作用?
讨论提示

在日常教育教学活动中,教师一般承担了学生的诊断师、学习的指导者、学生生活与心理的辅导者、评价与激励者、学生的管理者、研究者、教育共同体的协调者等不同角色。

讨论6案例讨论:国宝老师——霍懋征
案例描述:
国宝老师——霍懋征
霍懋征老师,全国第一批特级教师,周恩来称之为“国宝”教师,毕业于北京师范大学,毕业后放弃留校当大学老师的机会,主动到小学任教。霍老师从教60多年来,从没向任何孩子发过火,从没让一个孩子掉队,从没向家长告过状,她相信每个孩子都能成材。半个世纪里,霍懋征送教上门50多个地区。
霍老师教育理念的核心内容便是“没有爱就没有教育”;她对学生采取“激励、赏识、参与、期待”八字方针,激励每个学生上进,赏识每个学生才华,让每个学生参与教学活动,期待每个学生成功。
霍老师认为,“没有好孩子、坏孩子,先进生、后进生之分,只有内向、外向之别,所有孩子都是好孩子,孩子是可敬佩的,教师不能说伤害学生的话,老师向学生发火即是失败,对淘气包也应该采取激励、赏识态度”。有一次有两个调皮的孩子,在课堂上嬉戏,把教室里冬天生火的炉子给碰倒了,霍老师先让这两个孩子到办公室去等老师,一边赶紧找来工人师傅修,以免发生危险。当霍老师来到办公室时,发现这两个调皮的孩子不但没有害怕,反而把霍老师的抽屉拉开来玩。霍老师压住怒火,让自己平静下来,然后耐心地教育这两个孩子,让这两个孩子认识到今天所犯的错误。
有一次班上来了个转学生,霍老师发现,只要老师提问,这个孩子总举手,但当真把她叫起来回答问题时,她往往又回答不上。于是课后霍老师找她聊天,问她总举手的原因。这个孩子说,新到这个班级,发现大家发言都很踊跃,怕自己不举手会被大家笑话。于是霍老师和她达成一个协议:以后老师提问,如果她会,就举右手,老师就请她起来回答问题;如果不会,就举左手,老师就不请她起来回答问题。经过一段时间,这个孩子适应了新学校的生活,学业取得了长足的进步。
讨论任务:霍老师身上体现了什么样的师德修养、教育观念和教育艺术?
讨论提示:
霍老师最突出的师德修养就是爱岗敬业、热爱学生。她从教60余年,对基础教育岗位有一种执著的热爱,并且在退休后,还积极参加各种送教活动,无论是从教育理念上,还是从教学理论与艺术上,她都为基础教育事业做出了突出贡献。她践行着“没有爱就没有教育”的信条,尊重学生的人格,激励学生不断进步,案例中和学生达成的“举手――提问协议”充分体现了这一点。
霍老师有一种多元化的人才观,她相信每个孩子,包括调皮孩子,都能成材。她持 “孩子是可爱、可敬的,应尊敬、赏识、激励孩子”学生观。正是由于有这种学生观作指导,霍老师在对待案例中的调皮孩子时,能做到不发火,冷处理和平静下来后,再对其进行适当的教育,让其实现从无知到有知的转变。此外,霍老师和学生达成的“举手――提问协议”充分体现了其尊重学生差异性、激励学生、和学生良性互动、引导学生不断进步的教育艺术。