分类归档 网络教育

通过580zuoye

【参考答案】天津大学网络教育学院 写作 网上在线形考万博体育ios下载

相对于小说、诗歌、散文、戏剧等文学作品而言,应用文具有直接的()价值。

A.文学
【答案】:B

综合概括归类文件材料的类属名称的叫做()。
【答案】:A

记叙文包括几大要素
【答案】:C

不属于公文的主要作用的是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文区别于其他文章的主要之点是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

内容重要并紧急需要打破常规优先传递处理的文件,叫作()。

A.平件
【答案】:请联系微信:zuoye580

以强制力推行的用以规定各种行为规范的法规、规章同于()。

A.规范性文件
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文应在()装订。

A.左侧
【答案】:请联系微信:zuoye580

文件封装发出后,文书人员对办复的发文,要履行()。

A.登记手续
【答案】:请联系微信:zuoye580

为了解决实际问题,应用文常常使用的表达方式不包括()。

A.说明
【答案】:请联系微信:zuoye580

根据中华人民共和国国家标准《标点符号用法》常用的标号有()种。

A.7
【答案】:请联系微信:zuoye580

不属于公文特点的是()。

A.法定的作者
【答案】:请联系微信:zuoye580

行政公文的特点不包括()

A.鲜明的政治性
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列不属于学术论文特点的是()
【答案】:请联系微信:zuoye580

根据有序性原则,规章制度要按照()有条不紊地展开。

A.章、条、节、款
【答案】:请联系微信:zuoye580

《国家行政机关公文处理办法》(国发[2000]23号)第二章规定,行政机关的公文种类主要有()种。
【答案】:请联系微信:zuoye580

卷内文件名称是反映文件的性质和价值的,一般写在案卷标题的()。

A.开头
【答案】:请联系微信:zuoye580

将平时办理完毕的文件材料,按照立卷目录中的要求存放起来,叫做()。

A.立卷
【答案】:请联系微信:zuoye580

所谓长期保存的案卷,是指保管期为()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

各级机关主管部门根据国家的法律、法规和政策,针对某一方面的工作或某一事项而提出具体的措施、办法和要求的应用文叫()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文与文学作品不同,它要求文件内容必须()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

不属于公文主旨的要求的是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列撰写公文常见的缺点,属于“语句表述不完整”的问题是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

合理安排正文的结构,使层次清楚,条分缕析,言之有序,是为了()。

A.突出主题
【答案】:请联系微信:zuoye580

向级别与本机关相同的有关主管部门请求批准某事项应使用()。

A.请示
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文中兼用的基本表达方式是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文的主体部分称为()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

在公文处理活动中,各级各类工作人员应接受()的领导指导。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文的内容必须充分体现出有关()的基本精神。

A.能收实效
【答案】:请联系微信:zuoye580

分办的实质是为文件确定()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

凡是需要立卷的文件是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文中的祈使句常常依靠()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

机关公文文稿经签发后,即为()。

A.公文的定稿
【答案】:请联系微信:zuoye580

针对特定事实材料展开论述从而表明自己观点、见解的一种公务员考试文体叫()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

供受文者使用的具有法定效用的正式文本,格式规范并具备各种生效标志的稿本称作()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文的主题是公文制发者所要表达的()。

A.政策和法规的观念
【答案】:请联系微信:zuoye580

制发公文的目的和要求,一般是由()确定的。
【答案】:请联系微信:zuoye580

批复是用于答复下级机关请示事项的()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

以下说法错误的是()。

A.指示具有强制约束作用要求下级机关必须遵守和执行
【答案】:请联系微信:zuoye580

联合行文标注发文机关时,标在前面的机关是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

几个机关联合发文,能标明()。

A.主办机关的发文字号
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列“请示”的结束语中得体的是()。

A.以上事项,请尽快批准
【答案】:请联系微信:zuoye580

不相隶属的机关之间联系工作,应当用()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

以下有关公文的说法错误的有()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

指示不具有下列哪一特点()。

A.内容广泛,具有普发性质
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文的作者以什么名义才可以制发公文()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文内容涉及最重要的国家机密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害,应标注()。

A.绝密
【答案】:请联系微信:zuoye580

《关于查禁赌博的通告》显然应具备()。

A.较强的时效性
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文在传达制发机关决策与意图,体现制发机关的意志与权力方面的重要特征是()。

A.法定性
【答案】:请联系微信:zuoye580

联合行文时,作者应是()。

A.同级机关
【答案】:请联系微信:zuoye580

会签是指()。

A.签署会议
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文在执行上的重要要求是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

处置办毕公文是依据一定标准对已办华的文件的()作出安排。

A.过程
【答案】:请联系微信:zuoye580

按照《中华人民共和国宪法》和有关法规文件的规定,县以上的人民代表大会及其常务委员会可以制定()。

A.行政法规
【答案】:请联系微信:zuoye580

一般应标识签发负责人姓名的文件是()。

A.上行文
【答案】:请联系微信:zuoye580

为了维护政令一致,凡下行公文()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

特殊情况越级向上行文,应抄送给()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

主送机关是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文的作者是指()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

以下说法正确的是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

“请示”可以直接交给领导者个人的是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文的成文日期以()为准。
【答案】:请联系微信:zuoye580

文件的拆封是文书人员的职责。至于密件,则应交()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

负责公文处理工作的是本机关的()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

办公部门或业务部门负责人根据来文情况提出初步处理意见,就是公文的()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

地方性行政法规的制发,应由()。

A.全国人民代表大会
【答案】:请联系微信:zuoye580

两个或两个以上机关联合行文时必须做好()工作。

A.审核
【答案】:请联系微信:zuoye580

在下面哪一种情况下,可以越权批办文件?()
【答案】:请联系微信:zuoye580

公文办理主要分为()。

A.收文和发文
【答案】:请联系微信:zuoye580

在承办公文时,应根据()科学安排承办的次序。
【答案】:请联系微信:zuoye580

批复不具有以下哪一特点()。

A.法定的权威性与执行性
【答案】:请联系微信:zuoye580

调查报告的特点是()。

A.具有明确的针对性
【答案】:请联系微信:zuoye580

()具有汇报工作、研究工作、指导工作、改进工作等多方面的作用。

A.调查报告
【答案】:请联系微信:zuoye580

以下领导指导性公文应当具有稳定性,不能轻易更改的是()。

A.决定
【答案】:请联系微信:zuoye580

诉讼当事人,不服一审法院的裁定、判决,在规定的期限内向上一级人民法院提出上诉,请求撤销、变更原审判或者请求重新审理的诉讼文书叫()。

A.起诉书
【答案】:请联系微信:zuoye580

根据事由:“××公司发行重点钢铁企业债券”,应使用的文种是()。
【答案】:请联系微信:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】天津大学网络教育学院 保险精算导论 网上在线形考万博体育ios下载

根据美国1979~1981年国民生命表计算30岁的美国人在5年之内死亡的概率是()

A.0.00584 B.0.00693 C.0.00576 D.0.00476
【答案】:B

已知85岁和86岁的死亡率分别为0.11和0.12,设年龄内常数死力分布。求4个月前满86岁者在1年后仍活着的概率( )

A.0.7766 B.0.5566 C.0.8833 D.0.9977
【答案】:C

需要构造选择生命表的原因是刚刚接受体检的新成员的健康状况会优于很早以前接受体检的老成员( )

A.对
【答案】:A

Lx表示存活到整数年龄x岁的人口数()。

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

设某群体的初始人数为3 000人,20年内的预期死亡人数为240人,第21年和第22年的死亡人数分别为15人和18人。求生存函数s(x)在21岁的值( )

A.0.919 B.0.915 C.0.923 D.0.926
【答案】:请联系QQ:190040252

(x)未来存活的完整年数简记为K(x),称之为(x)的取整余命( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

已知Pr[T(30)>40]=0.70740,Pr[T(30)≤30]=0.13214,10p60=( )

A.0.8976 B.0.8755 C.0.81511 D.0.8654
【答案】:请联系QQ:190040252

生命表是反映在封闭人口的条件下,一批人从出生后陆续死亡的全部过程的一种统计表( )。

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

Tx:x岁的人群未来累积生存人年数( ) 。

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生命表可以分为国民生命表和经验生命表( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

在几何插值下,当对生存函数取对数时死亡概率和所选起点是没关系的,只和y值有关( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生命表中通常包含三个数据:死亡率,生存人数和死亡人数( )。

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

寿命是指一个人从出生到死亡的时间长度,记为X,是一个( )

A.连续型随机变量 B.离散型随机变量 C.半连续型随机变量 D.半离散型随机变量
【答案】:请联系QQ:190040252

在人寿保险中,保险金支付的数量是确定的,给付的时间依赖于被保险人的死亡时间( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

nqx:x岁的人在x~x+n岁死亡的概率,当n=1时,简记为qx( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

L0=1000,L1=990,L2=980…L99=10,L100=0,求30岁的人的取整平均余命( )

A.32.5 B.34.5 C.36.5 D.38.6
【答案】:请联系QQ:190040252

设某群体的初始人数为3 000人,20年内的预期死亡人数为240人,第21年和第22年的死亡人数分别为15人和18人。求生存函数s(x)在22岁的值( )

A.0.919 B.0.929 C.0.909 D.0.939
【答案】:请联系QQ:190040252

设一个人数为1000的现年36岁的群体,根据本章中的生命表计算(取整)该群体在40岁以前死亡的人数约为( )

A.11 B.12 C.15 D.18
【答案】:请联系QQ:190040252

根据美国1979~1981年国民生命表计算30岁的美国人在60岁死亡的概率()

A.0.02132 B.0.01594 C.0.01187 D.0.02594
【答案】:请联系QQ:190040252

L0=1000,L1=990,L2=980…L99=10,L100=0,求30岁的人在70岁至80岁之间死亡的概率( )

A.1/6 B.1/7 C.1/5 D.1/8
【答案】:请联系QQ:190040252

在死亡均匀分布假设下,x~x+n岁的死亡人数ndx平均来说存活了n/2年,而活到lx+n岁的人存活了n年( )
【答案】:请联系QQ:190040252

设一个人数为1000的现年36岁的群体,根据本章中的生命表计算(取整)该群体在45-50之间死亡的人数约为( )
【答案】:请联系QQ:190040252

设某群体的初始人数为3 000人,20年内的预期死亡人数为240人,第21年和第22年的死亡人数分别为15人和18人。求生存函数s(x)在20岁的值( )

A.0.92 B.0.95 C.0.97 D.0.98
【答案】:请联系QQ:190040252

L0=1000,L1=990,L2=980…L99=10,L100=0,求人在70岁至80岁之间死亡的概率( )

A.1/9 B.1/10 C.1/8 D.1/7
【答案】:请联系QQ:190040252

根据美国1979~1981年国民生命表计算30岁的美国人活过80岁的概率是()
【答案】:请联系QQ:190040252

需要构造终极生命表的原因是因为选择效力会随时间而逐渐消失( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

人的寿命的随机规律性只能从概率或统计的角度把握( )
【答案】:请联系QQ:190040252

nLx:x岁的人在x~x+n生存的人年数( )
【答案】:请联系QQ:190040252

保险业务一般分为寿险和非寿险两种( )
【答案】:请联系QQ:190040252

npx: x~x+n岁的存活概率,与nqx相对的一个函数。当n=1,简记为px ( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保险金额是指规定保险人在事故发生后对被保险人给付的额度( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生存保险是指被保险人生存至约定期满时,保险人在( )支付保险金的保险

A.季末 B.年末 C.月末 D.期末
【答案】:请联系QQ:190040252

被保险人生存至约定期满时,保险人在年末支付保险金的保险叫生存保险( )
【答案】:请联系QQ:190040252

保险费应当根据( )等事项采用换算表方法进行计算
【答案】:请联系QQ:190040252

某人现年50岁,以10000元购买于51岁开始给付的终身生存年金,试求其每年所得年金额( )

A.793元
【答案】:请联系QQ:190040252

现年30岁的人,付趸缴纯保费5 000元,购买一张20年定期寿险保单,保险金于被保险人死亡时所处保单年度末支付,试求该保单的保险金额( )
【答案】:请联系QQ:190040252

终身死亡保险是指给付的期限是终生的,被保险人不论何时死亡,保险人都负责给付保险金
【答案】:请联系QQ:190040252

延期寿险表示对(x)的1单位元m年延期定期寿险,是从x+m岁起n年期的1单位元寿险。( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

趸缴纯保费是指在投保时一次性缴清方式的净保费称为趸缴净保费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

某人现年35岁,购买一份即付定期年金,连续给付的年金分别为10元、8元、6元、4元、2元、4元、6元、8元、10元,试求其精算现值( )

A.46.43元
【答案】:请联系QQ:190040252

设现年40岁的人购买一张保险金额为5000元的30年定期寿险保单,保险金于被保险人死亡时所处保单年度末支付,试用换算函数计算该保单的趸缴纯保费( )。

A.388.66 B.345.28 C.360.91 D.374.21
【答案】:请联系QQ:190040252

已知q55=0.01,d56=50,d57=56 d58=62 d59=69和 L60=4218,求L55
【答案】:请联系QQ:190040252

现年35岁的人购买了一份终身寿险保单,保单规定:被保险人在10年内死亡,给付金额为15 000元;10年后死亡,给付金额为20 000元。那么趸缴纯保费等于( )
【答案】:请联系QQ:190040252

下列哪项不属于非年金保险( )
【答案】:请联系QQ:190040252

期初付年金和期末付年金是按照以下哪项进行的划分( )

A.按照支付时间和金额 B.按照每期支付时间 C.按照开始支付时间的不同 D.按照每次支付的金额
【答案】:请联系QQ:190040252

下列哪项不属于人寿保险( )

A.生存保险 B.死亡保险 C.人身意外伤害保险 D.生死合险
【答案】:请联系QQ:190040252

某人将期末延期终身生存年金1万元遗留给其子,约定延期10年,其子现年30岁,求此年金的精算现值( )
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金的趸缴纯保费计算方法只有现时支付法。( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金是指在年金受领人生存的条件下,按预先约定金额以连续方式或以一定的周期进行一系列的给付的保险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

购买延期5年的25年定期生存年金,每年末领取500元,设年利率为6%,趸缴纯保费是4573.3元( )
【答案】:请联系QQ:190040252

利用换算函数计算趸缴保险费的目的就是为了简化计算( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

设某30岁的人购买一份寿险保单,该保单规定:若(30)在第一个保单年度内死亡,则在其死亡的保单年度末给付5000元,此后保额每年递增1000元。求此递增终身寿险的趸交纯保费

A.3506.34 B.3406.34 C.3500.34 D.3206.34
【答案】:请联系QQ:190040252

(x)的余命记为T,vT为折现函数。保险人为了平衡未来T时刻支付的保险金bT ,在签单时需要收入 z=bTvT,即bT的现值。其数学期望 E(z)称为未来保险金给付在签单时的精算现值,也称为趸缴纯保费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

一个55岁的男性,投保5年期的定期保险,保险金额为1000元,保险金在死亡的保单年度末给付,按中国人寿保险业经验生命表(1990~1993)(男)和利率6%计算趸缴纯保费。( )
【答案】:请联系QQ:190040252

现年30岁的人购买了一张定期寿险保单,该保单规定被保险人在第一个保单年度内死亡,则给付1000元,第二个保单年度内死亡,则给付1200元,第三个保单年度内死亡,则给付1400元,依此递增,共计20年,设年利率6%,设死亡给付发生在保单年度末, 计算其趸缴纯保费( )(M30=14730.24,M50=11729.06,D30=170037.90,R31=505555.1,R50=251305.6).
【答案】:请联系QQ:190040252

定期死亡保险是以被保险人在固定期限内死亡发生为给付条件的( )
【答案】:请联系QQ:190040252

某人从50岁时起,每年年初在银行存入5000元,共存10年,自60岁起,每年年初从银行提出一笔款作为生活费用,拟提取10年。年利率为10%,计算其每年生活费用( )
【答案】:请联系QQ:190040252

年龄为40岁的人,以现金10 000元购买一份寿险保单。保单规定:被保险人在5年内死亡,则在其死亡的年末给付金额30 00元;如在5年后死亡,则在其死亡的年末给付数额R元。R值为( )

A.71 959.02元
【答案】:请联系QQ:190040252

某人现年23岁,约定于36年内每年年初缴付2 000元给某人寿保险公司,如中途死亡,即行停止,所缴付款额也不退还。而当此人活到60岁时,人寿保险公司便开始给付第一次年金,直至死亡为止。试求此人每次所获得的年金额( )
【答案】:请联系QQ:190040252

一个年龄为35岁的人,购买一张保险金额为1 000元的5年定期寿险保单,保险金于被保险人死亡的保单年度末给付,年利率i=0.06,计算该保单自35岁~39岁各年龄的自然保费之总额为( )
【答案】:请联系QQ:190040252

设年龄为35岁的人,购买一张保险金额为1 000元的5年定期寿险保单,保险金于被保险人亡的保单年度末给付,年利率i=0.06,试计算该保单的趸缴纯保费为5.2546元( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保费是指投保人为了得到保险合同中的保障而支付的数额( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保人分年度缴纳年金保险费,在达到的约定时间后,按期由年金受领人在约定的年金给付开始日起受领的,称为个人年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

连续生存年金精算现值估计方法中的综合支付技巧考虑了年金在死亡或到期而结束时的总值
当期支付技巧:考虑未来连续支付的现时值之和( )
【答案】:请联系QQ:190040252

年金保险费由投保人一次全部缴清,在达到约定时间后,按期由年金受领人领取年金的称为趸缴年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

试求现年30岁每年领取年金额1200元的期末付终身生存年金的精算现值,且给付方法为按年( )

A.18163.47元
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金与确定性年金的区别确定性年金的支付期数确定生存年金的支付期数不确定(以被保险人生存为条件)( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

试求现年30岁每年领取年金额1200元的期末付终身生存年金的精算现值,且给付方法为按季度( )

A.18 607.5 元
【答案】:请联系QQ:190040252

投保人向保险公司支付的保险费实际上是毛保费,它包括纯保险费和附加保险费两部分( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金与确定性年金都是间隔一段时间支付一次的系列付款( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保险费用主要包括哪几大类( )

A.新契约费,维持费,营业费用,理赔费用 B.投资费用,维持费,营业费用,理赔费用 C.投资费用,新契约费,维持费,营业费用 D.新契约费,维持费,投资费用,理赔费用
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金按给付期间分为终身年金、保证年金与定期年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

附加保险费是指支付给保险经纪人的佣金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

有两份寿险保单,一份为(40)购买的保额2 000元、趸缴保费的终身寿险保单,并且其死亡保险金于死亡年末给付;另一份为(40)购买的保额1 500元、年缴保费P的完全离散型终身寿险保单。已知第一份保单的给付现值随机变量的方差与第二份保单在保单签发时的保险人亏损的方差相等,且利率为6%,求P的值( )

A.25.30元
【答案】:请联系QQ:190040252

离散生存年金是指在保障时期内,以被保险人生存为条件,每隔一段时期支付一次年金的保险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保险人的费用是指保险人在经营过程中的支出费用,如签单费用等( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

毛保费的精算现值等于纯保费的精算现值加上附加费用的精算现值( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

额定年金是指每次按固定数额给付的年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

厘定毛保费的基本原则是精算等价原理( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

连续生存年金精算现值估计方法中的当期支付技巧没考虑未来连续支付的现时值之和( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

连续生存年金是指在保障时期,以被保险人存活为条件,连续支付年金的保险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保费是根据费用率和利息率来计算的( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

已知:M45 = 12667.1714, D45 = 69496.46购买一份保额为20000元的全离散型终身寿险,已知:保费百分比费用第一年为保费的85%,以后各年为保费的15%;每千元保额的维持费第一年为30元,以后每年为10元。发生死亡给付时的理赔费用为100元,设年利率为6%,毛保费为598.9元( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

很多年龄为23岁的人共同筹集基金,并约定在每年的年初生存者缴纳R元于此项基金,缴付到64岁为止。 到65岁时,生存者将基金均分,使所得金额可购买期初付终身生存年金,每年领取的金额为3 600元。试求数额R。

A.167.71元
【答案】:请联系QQ:190040252

终身年金不属于年金保险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

精算等价原理是指保险金给付现值随机变量与保费现值随机变量之差的期望为0( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

按交保险的方法分类,生存年金分为个人年金与联合年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

期末付生存年金是指(x)每年1单位元期末给付的以生存为条件的年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

既覆盖死亡又覆盖生存的保险是两全险保费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金的精算现值的计算方法有现时支付法和总额支付法两种( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

连续生存年金的种类有终身连续生存年金和定期连续生存年金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保险费用的范围里不包括税金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

购买一份保额为30000元的全离散型终身寿险。已知:保费百分比费用每年为保费的20%,每千元保额的维持费每年为3元;发生死亡给付时的理赔费用为50元。设年利率为6%,换算函数为:M55=10611.8711,D35=37196.27,求均衡毛保费( )

A.961.19 B.987.45 C.997.85 D.923.14
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金的作用包括保障保单所有人的合理利益( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

对于各种类型的寿险,计算责任准备金一般有过去法和未来法两种( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

修正责任准备金——根据修正以后的各年纯保费与应付保险金的差额提存的责任准备金,即为修正责任准备金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

(x)投保的缴费期为n的n年期两全保险,保险金为2单位,支付基础为完全离散的。在拖欠保费的情况下,被保险人可选择期限不超过原两全保险的展期定期保险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

某时点的给付准备金+未来净保费收入现值=未来赔付支出现值( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

过去法用过去净保费终值减去过去给付的保险金终值计算责任准备金( )。

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

生存年金的精算现值又称为生存年金的趸缴纯保费( )
【答案】:请联系QQ:190040252

法定未到期责任准备金的评估利息率不得高于该险种厘定保险费所使用的预定利息率( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

1个人存活了1年是1人年,2个人每人存活半年也是1人年( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

中国保监会规定会计年度末保单法定未到期责任准备金应当用“过去法”逐单计算( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

净保费责任准备金计算方法只有将来法( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

保费按缴纳的方式分趸缴(纯/毛)保费和期缴(纯/毛)保费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

新契约费不包括( )

A.销售费用,包括代理人佣金及宣传广告费 B.风险分类,包括体检费用 C.准备新保单及记录 D.保费收取及会计
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金是指为将来某项支出而预先留存的储备金,是将来给付支出现值与将来净保费收入现值之差( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

只覆盖生存的保险是生存险保费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

一般而言,现金价值大于责任准备金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

均衡净保费是指以均衡方式缴付的作为保险人保险金来源的保险费,在保险缴付期内每隔一定时期如一个月、一季度、半年、一年等缴纳相等数额的保险费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

计算已缴清保费后某个时刻的给付准备金时,用( )更方便

A.将来法 B.过去法 C.平均法 D.保费和损失结合法
【答案】:请联系QQ:190040252

毛保费的精算现值等于纯保费的精算现值和附加费用精算现值之和,但不等于各种给付精算现值与各种费用支出精算现值之和

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

(x)投保的缴费期为n的n年期两全保险,保险金为1单位,支付基础为完全离散的。在拖欠保费的情况下,被保险人不可选择减额缴清终身寿险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

两全保险是指在保险期内被保险人发生保险责任范围内的死亡,保险人给付死亡保险金,被保险人生存至保险期满,保险人在期末给付生存保险金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

只覆盖死亡的保险是纯寿险保费( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

未来法是用未来净保费现值减去未来给付现值来衡量责任准备金( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金的作用包括保证合理的释放寿险业务的利润( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金是保险人对被保险人的资产( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

理赔包括理赔调查和辩护费。

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

两全保险是指在规定的保险期内,如果被保险人死亡,保险人赔付死亡保险金,如果被保险人在保险满期存活,保险人给付生存保险金的保险产品( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

附加费用中要考虑通货膨胀或通货紧缩的趋势( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金的提存,关系到保险人给付责任的履行能力,也关系到保险人盈余的多少( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

人身意外伤害保险属于人寿保险( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金的作用不包括保证寿险公司的偿付能力( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

责任准备金是指在保险契约生效后的时期,保险人对被保险人的一种负债平衡项( )

A.对
【答案】:请联系QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】天津大学网络教育学院 企业财务管理 网上在线形考万博体育ios下载

某项目的建设工期为3年。其中,第一年贷款400万元,第二年贷款500万元,第三年贷款300万元,贷款均为年初发放,年利率为12%。若采用复利法计算建设期间的贷款利息,则第三年末贷款的本利和为( )万元。

A.1525.17 B.1361.76 C.1489.17 D.1625.17
【答案】:A

债券溢价购入是由于( )

A.票面利率小于市场利润 B.票面利率等于市场利率 C.票面利率大于市场利率 D.债券实行保值
【答案】:C

债券折价出售是由于( )
【答案】:A

企业的全部资产在数量上等于( )

A.全部所有者权益加全部负债 B.企业帐面的净资产 C.企业的所有者权益 D.企业的资本金
【答案】:请联系在线客服

股票采用溢价发行的,其取得的收入全部作为资本金。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

某化工项目,设计的年产量为10万吨,预计单位产品售价为500元/吨(已扣除销售税金及附加、增值税),正常生产年份单位产品变动成本为300元/吨,年产量盈亏平衡点为5万吨。若单位产品变动成本上升为340元/吨,其他数值保持不变,则生产能力利用率的盈亏平衡点为( )。

A.29.41% B.33.33% C.50.00% D.62.50%
【答案】:请联系在线客服

根据“实收资本(或股本)”、“资本公积”、“盈余公积”、“利润分配”账户的发生额,分析填列的会计报表是( )。

A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.所有者权益变动表
【答案】:请联系在线客服

非季节性和非大修理期间停工损失可列入制造费用。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

某公司现有长期资本总额90000万元。其中,长期借款20000万元,长期债券40000万元,普通股30000万元;上述三种长期资本的资金成本率,依次为5%、6%和10%。则该公司的综合资金成本率为( )。

A.7.00% B.7.11% C.10.00% D.22.22%
【答案】:请联系在线客服

分析机会成本、管理成本、短缺成本并追求持有现金成本的最低,属于确定目标现金持有量的( )。

A.成本分析模式 B.存货模式 C.随机模式 D.ABC分析模式
【答案】:请联系在线客服

在新财务制度中,销货折扣采取的处理方法是按实际收到的价款计价,应收帐款与实际收到的款项的差额冲减当月销售收入。
【答案】:请联系在线客服

一般情况下,融资租赁的资金成本率低于发行债券的资金成本率。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

长期投资属于资本性支出,是非流动资产,所以在财务处理上作为企业的长期资产处理。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

企业认购股票发生的各项费用,包括经纪人佣金、税金以及证券机构手续费等,都作为投资成本处理。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

企业开支的正常业务招待费应计入( )
【答案】:请联系在线客服

企业支付债券的利息( )

A.可列入成本费用 B.只能用税前利润支付 C.只能用税后利润支付 D.列入营业外支出
【答案】:请联系在线客服

企业法定资产重估确认价值与其帐面净值的差额应计入( )
【答案】:请联系在线客服

资产是企业拥有或者控制的能以( )计量的经济资源。
【答案】:请联系在线客服

下列关于企业应收账款的说法中,正确的是( )。

A.企业的应收账款越少越好 B.对刚刚过期的应收账款,应马上催促还款 C.应收账款的信用期越短越好 D.应收账款应当实现发生成本与增加盈利的平衡
【答案】:请联系在线客服

债券溢价购入的主要原因是债券票面利率大于市场利率。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

若某企业一定筹资结构下的财务杠杆系数为1.25,则当该企业息段前利润增长1倍时,企业的每股盈余由7.15元/每股,增大到( )

A.7.15元/每股 B.8.94元/每股 C.16.08元/每股 D.无法确定
【答案】:请联系在线客服

企业支付的股息和红利( )
【答案】:请联系在线客服

资产只包括各种有形的财产物资,不包括企业拥有的权利。
【答案】:请联系在线客服

在息前税前盈余相同的情况下,负债比率越高,财务杠杆系数( )

A.不变 B.越大 C.越小 D.无关系
【答案】:请联系在线客服

买方企业超过折扣期和信用期限,推迟付款获得的信用是( )信用。
【答案】:请联系在线客服

优先股股东和普通股股东一样具有表决权。
【答案】:请联系在线客服

公司综合资金成本最低的资本结构,也就是公司价值最大的资本结构。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

企业在筹建期间长期负债的应计息支出,应计入( )
【答案】:请联系在线客服

因为营运资金表明企业偿还短期负债的能力,故而对企业来讲,营运资金越多越好。
【答案】:请联系在线客服

发行普通股筹资没有固定的利息负担,因此其资金成本较低。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

在下述各项中,不属于现金流出的量是( )

A.折旧 B.投资 C.付现成本 D.税金
【答案】:请联系在线客服

采用双倍余额递减法计算折旧时,其折旧率为( )

A.各年相等 B.逐年降低 C.逐年提高 D.前几年提高,后几年降低
【答案】:请联系在线客服

企业流动资产的货币表现称为( )
【答案】:请联系在线客服

从财务管理的角度看,顾客是否按期付款,并不构成应收帐款的成本。
【答案】:请联系在线客服

按现行规定,企业可以预先按一定标准提取坏帐准备金计入( )

A.制造费用 B.管理费用 C.财务费用 D.销售费用
【答案】:请联系在线客服

在西方国家规模最大的一类公司是( )

A.无限责任公司 B.有限责任公司 C.两合公司 D.股份有限公司
【答案】:请联系在线客服

盈余公积金可用于弥补亏损,也可用于转增资本金。但用于转增资本金后,剩余盈余公积金一般不低于注册资金的( )

A.25% B.35% C.15% D.20%
【答案】:请联系在线客服

企业生产经营期间发生的利息净支出应计入( )

A.管理费用 B.制造费用 C.财务费用 D.开办费
【答案】:请联系在线客服

按新财务制度的规定,下列项目中( )是必须提取的

A.公益金 B.未分配利润 C.任意盈余公积金 D.法定盈余公积金
【答案】:请联系在线客服

股份有限公司税后利润分配,可先提取任意盈余公积金,然后向优先股股东支付股利。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

按现行财务制度规定,期间费用是企业成本的一个组成部分。

A.正确 B.错误
【答案】:请联系在线客服

对于实施比较严格信用政策,信用条件的企业,表现出应收帐款周转率较高,同时表现为存货周转率也较高。
【答案】:请联系在线客服

短期借款的利息应计入( )

A.营业外支出 B.财务费用 C.管理费用 D.制造费用
【答案】:请联系在线客服

若企业亏损,企业下列哪种税可免交( )

A.车般使用税 B.营业税 C.房地产税 D.所得税
【答案】:请联系在线客服

保守的筹资组合是采用短期资产由短期资金来融通,部分长期资产也由短期资金来融通。
【答案】:请联系在线客服

当法定盈余公积金达到注册资金多大比例时,可不再提取法定盈余公积金( )

A.25% B.50% C.15% D.20%
【答案】:请联系在线客服

企业流动负债的利息支出应计入( )

A.开办费 B.财务费用 C.管理费用 D.销售费用
【答案】:请联系在线客服

通过580zuoye

【参考答案】天津大学网络教育学院 人力资源开发与管理 网上在线形考万博体育ios下载

当组织进入稳定阶段,报酬系统组合应是低的基本工资、高奖金和高福利。( )

A.正确
【答案】:B

红利是个人奖金计划的一种。( )

A.正确
【答案】:A

把优秀人才当作主要成员,不想他们显示等级差别是企业人力资源战略( )阶段工作

A.创业
【答案】:C

传统人事管理的特点之一是( )

A.以事为中心
【答案】:微信:zuoye580

有关工作说明书必须及时更新的是( )。

A.组织内人员流动
【答案】:微信:zuoye580

参加工作分析的人员应包括( )

A.劳动保障行政部门人员
【答案】:微信:zuoye580

采用工作日志法进行工作分析的缺点是( )

A.对员工的智力要求高
【答案】:微信:zuoye580

当考虑对员工进行提升、调动时,( )能提供一个比较的标准,而有助于组织对其进行客观的 人事决策。

A.人力资源计划
【答案】:微信:zuoye580

当新的工作产生时需要首先进行( )。

A.员工招聘
【答案】:微信:zuoye580

定义绩效时忽略了某些重要维度会影响考评的信度。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

工作特性模型的核心维度不包括( )

A.任务的重要性
【答案】:微信:zuoye580

对知识型团队的绩效考核,应以( )为导向。

A.行为
【答案】:微信:zuoye580

企业内向高层领导反应工作分析中遇到的问题,并提供解决方法建议的人员是( )。

A.部门主管
【答案】:微信:zuoye580

绩效的标准是基于( )

A.工作
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划是一种( )的规划

A.短期性
【答案】:微信:zuoye580

与传统的人力资源管理相比,战略性人力资源管理具有的特点是( )。

A.注重短期的变化和结果
【答案】:微信:zuoye580

绩效考评方法中采用比较方法进行排序,但难以得出绝对评价,有时造成循环排序的是

A.分级法
【答案】:微信:zuoye580

( )是指通过谈判并确定员工应负责完成的目标
【答案】:微信:zuoye580

下列不属于工作特性模型维度的是( )

A.技能多样性程度
【答案】:微信:zuoye580

( )年代以来,人力资源管理兴起,逐渐取代了人事管理。

A.70;
【答案】:微信:zuoye580

在现代人力资源管理理念中,人力资源管理部门被视为( )

A.事务性机构
【答案】:微信:zuoye580

对于高级经理人员来说,( )更适合他们

A.计时工资
【答案】:微信:zuoye580

人力资源活动能降低企业成本或增加企业收益,这方面体现了人力资源的( )

A.价值的有效性
【答案】:微信:zuoye580

( )是一个描述和记录工作各个方面的过程,需要收集和工作相关的各项信息。

A.工作分析
【答案】:微信:zuoye580

附加工资属于( )

A.计时工资
【答案】:微信:zuoye580

20世纪30年代,在霍桑试验的基础上美国管理学家( )提出了人群关系论

A.巴纳德
【答案】:微信:zuoye580

发挥人力资源竞争优势,主要可以形成( )
【答案】:微信:zuoye580

工作说明书是工作分析的( )

A.前提和基础;
【答案】:微信:zuoye580

当用趋势分析法预测医院护士需求量时,应选择的组织因素是( )

A.病床数
【答案】:微信:zuoye580

处于劳动年龄之内、正在从事社会劳动的人口,它占据人力资源的大部分,可称为( )
【答案】:微信:zuoye580

马尔科夫法是用来预测等时间间隔的时点上各类人员( )的方法。

A.需求量
【答案】:微信:zuoye580

人力资源概念一般是指()的劳动能力的总和。

A.智力+经验
【答案】:微信:zuoye580

德尔菲法主张专家先提出个人意见,然后讨论将意见综合起来。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

( )主要指劳动力市场上竞争状况和经济条件
【答案】:微信:zuoye580

德尔菲法要求专家进行讨论决定企业的人力资源规划( )
【答案】:微信:zuoye580

工作分析的信息中的工作活动不包括的内容有( )

A.工作方式
【答案】:微信:zuoye580

对工作进行周密、有目的的计划安排的过程属于()。
【答案】:微信:zuoye580

( )是指通过谈判并确定员工应负责完成的目标。

A.工作生活质量
【答案】:微信:zuoye580

公文处理是一种( )的方法。

A.面试;
【答案】:微信:zuoye580

德尔菲法比较适合于技术人员的人力资源预测规划。( )
【答案】:微信:zuoye580

传统人事管理的特点之一是( )

A.以事为中心  
【答案】:微信:zuoye580

人力资源的特点不包括两重性 ( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

劳动关系的主体不包括( )

A.劳动者
【答案】:微信:zuoye580

“金无足赤,人无完人”体现在人员甄选的原则上是( )

A.用人所长原则
【答案】:微信:zuoye580

解决人力资源短缺最根本、最有效的方法当首选( )

A.培训本组织职工
【答案】:微信:zuoye580

用于解释心里测验结果的参照系被称作测验的( )
【答案】:微信:zuoye580

没有直接发生社会地位变化的员工流动是员工的内部流动。 ( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

企业在进行外部人力资源供给的预测时,应侧重于( )
【答案】:微信:zuoye580

企业在进行外部人力资源供给的预测时,应侧重于一线工人。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

企业人力资源开发的核心内容和关键环节是( )

A.薪酬
【答案】:微信:zuoye580

企业不仅需要物质资源的投资,还需要人力资源的投资;人力资源投资是第一位的投资( )
【答案】:微信:zuoye580

企业进行培训的最终目的是员工技能的提高。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

寻找职工的可能来源和吸引他们到企业应征的过程,叫做( )
【答案】:微信:zuoye580

成就测验主要测评人的( )

A.行为特征
【答案】:微信:zuoye580

内部招聘最大的弊端在于( )

A.新领导缺乏权威性
【答案】:微信:zuoye580

具有间接而久远激励作用的报酬是( )

A.奖金
【答案】:微信:zuoye580

面试是目前招聘过程中经常使用的筛选技术,优点是( )

A.可以大规模地对求职者进行评价
【答案】:微信:zuoye580

人力资源管理部门的性质是( )。

A.生产与效益部门;
【答案】:微信:zuoye580

劳动合同一般都有试用期限。按我国《劳动法》的规定,试用期最长不超过( )

A.4个月
【答案】:微信:zuoye580

报纸广告这种招聘方式最大的问题是( )

A.缺乏时间上的灵活性
【答案】:微信:zuoye580

趋势分析法是用于人力资源( )预测的方法。

A.需求;
【答案】:微信:zuoye580

在人员筛选技术中,( )更适合测试应聘者的专业知识水平。
【答案】:微信:zuoye580

企业在进行人力资源供给预测时应把重点放在( )

A.外部人员拥有量的预测上
【答案】:微信:zuoye580

应用最方便与常见的现代人员素质测验方法是( )
【答案】:微信:zuoye580

情商测试是一种心理测试的方法( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划的主要任务是( )

A.获得人力资源的有效配置,达到企业目标
【答案】:微信:zuoye580

我们平时所说的劳动力市场,主要指的是社会劳动力市场。 ( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

薪资制度建立的依据是( )。

A.薪资分配的政策
【答案】:微信:zuoye580

以提高员工分析和决策能力、书面和口头沟通能力、人际关系技巧能力等为主要内容的培训属于( )

A.技能培训
【答案】:微信:zuoye580

( )是指总体薪酬中不按工作时间和工作绩效给付的,为满足员工多方面、多层次需要而付给全体或一部分员工的报酬。

A.工资
【答案】:微信:zuoye580

人力资源开发的双重目标是( )

A.提高才能,增强活力
【答案】:微信:zuoye580

为了避免绩效评价中的问题,首先要进行( )。

A.工作评价
【答案】:微信:zuoye580

在绩效考评方法中,采用比较的方法进行排序,但难以得出绝对评价,有时造成循环排序的是( )。
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划应包括预算、目标和( ),它同时也应承担执行和控制的责任,并建立一套报告程序来促进对规划的监控。

A.计划
【答案】:微信:zuoye580

间接薪酬指得是( )。

A.福利与服务
【答案】:微信:zuoye580

人员培训的根本目的是( )

A.提高劳动者素质
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划与企业的战略是不相关的,是各自独立的( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划是一种短期的静态的的规划。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

人力资源战略与企业战略的关系( )。

A.企业战略决定人力资源战略
【答案】:微信:zuoye580

培训开发计划的内容应该完全根据( )来决定。

A.竞争对手的情况
【答案】:微信:zuoye580

员工的工作绩效是指他们那些经过( )的工作行为,表现及其结果。

A.奖励
【答案】:微信:zuoye580

绩效考评结果的反馈是为了( )。
【答案】:微信:zuoye580

现代企业管理的核心思想是( )

A.以人为本
【答案】:微信:zuoye580

人力资源率是反映( )的重要指标。

A.经济实力;
【答案】:微信:zuoye580

现代的人力资源管理与传统的人事管理在管理方式上是一样的( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

人员招聘的直接目的是为了( )。

A.招聘到精英人员
【答案】:微信:zuoye580

职务等级工资制属于( )

A.组合工资
【答案】:微信:zuoye580

题干:李某与广州某公司签订了劳动合同,合同为期5年。该合同规定,李某无权组织或加入工会,无权参加企业决策;企业有权依照公司的经营状况决定是否为其支付劳动报酬和福利,有权单方面变更和解除劳动法律关系。李某与该公司建立劳动关系的基石是( )。

A.双方意愿
【答案】:微信:zuoye580

实行社会保险,对失去劳动能力的劳动者的收入给予补贴,体现了社会保险的( )

A.强制性
【答案】:微信:zuoye580

如果社会经济衰退来临,则( )

A.上大学的人数减少 ?
【答案】:微信:zuoye580

绩效管理过程的起点是( )。

A.绩效辅导
【答案】:微信:zuoye580

( )是绩效考评能否取得预期效果的关键

A.绩效考评内容体系
【答案】:微信:zuoye580

我们平时所说的劳动力市场,主要指的是人才市场。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

为了组织目标的顺利实现,组织首先应提拔工作能力强的员工。( )
【答案】:微信:zuoye580

现代企业管理的核心思想是人性化管理。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

在绩效考评系统中,( )是绩效考评的基础。

A.考评绩效
【答案】:微信:zuoye580

完整的工作分析包括六个阶段,即准备阶段、计划阶段、分析阶段、推述阶段、运用阶段和( )。

A.反馈阶段
【答案】:微信:zuoye580

下列因素不影响均衡的实际工资水平的是( )。

A.货币因素
【答案】:微信:zuoye580

为了使绩效持续改进有重要的动力,考绩中最关键的一环是( ).

A.绩效考核的反馈
【答案】:微信:zuoye580

在实行岗位技能工资时,技能工资水平的确定是根据员工的( )

A.责任程度
【答案】:微信:zuoye580

未来继续教育和培训的一种主流形式和趋势是( )

A.在职培训
【答案】:微信:zuoye580

人力资源绝对量的构成不包括求业人口( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

在绩效考评系统中,从( )部分开始,要制定评价考核标准。
【答案】:微信:zuoye580

在绩效考评系统中,( )是组织与个人进行考评沟通的一种方法。
【答案】:微信:zuoye580

下列哪种报酬具有间接而久远的激励作用。

A.福利;
【答案】:微信:zuoye580

人员培训属于( )

A.成人教育的范畴
【答案】:微信:zuoye580

如果要使员工掌握解决问题技能,可选用( )。①T小组、②角色扮演、③研讨会、④计划性指导;⑤游戏、⑥案例研究
【答案】:微信:zuoye580

在绩效考评系统中,考评绩效是绩效考评的基础。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

为了组织目标的顺利实现,组织首先应提拔( )

A.组织忠诚度高的员工
【答案】:微信:zuoye580

薪资制度建立的依据是薪酬结构设计。 ( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

在企业处于很强的竞争地位、稳定的需求、渐进的社会、政治、技术化等条件下易进行人力资源( )规划。

A.中期;
【答案】:微信:zuoye580

没有直接发生社会地位变化的员工流动是( )。

A.员工的水平流动
【答案】:微信:zuoye580

人员保护的根本目的是为了保护劳动者在劳动过程中的( )

A.健康和福利
【答案】:微信:zuoye580

我国职工的社会保险是( )

A.自愿性保险
【答案】:微信:zuoye580

影响员工晋升的重要因素,说法错误的是( )

A.工作能力
【答案】:微信:zuoye580

我们平时所说的劳动力市场,主要指的是( )

A.组织内部劳动市场
【答案】:微信:zuoye580

有针对性地发问,可提高考察的深度、清晰度,有直观印象的招聘方法是( )

A.笔试
【答案】:微信:zuoye580

在人员筛选技术中,笔试更适合测试应聘者的专业知识水平。 ( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

我国劳动法规定成为现实劳动力必须年满( )。

A.14周岁
【答案】:微信:zuoye580

以下不是绩效考评的目的的是( )。

A.建立公司有效的绩效考评制度、程序和方法
【答案】:微信:zuoye580

全球化对人力资源的影响不包括( )

A.员工的选择
【答案】:微信:zuoye580

某工作人员在一家机构工作,却并非该机构所在国的公民,而是这家机构总部所在国的公民,这个工作人员指的是( )。
【答案】:微信:zuoye580

对企业中受聘的厂长、经理实行的年薪制属于( )

A.计时工资
【答案】:微信:zuoye580

在分析人力资源需求和供给的影响因素的基础上,采用定性和定量相结合,以( )为主的各种科学预测方法对企业未来人力资源供求进行预测。
【答案】:微信:zuoye580

在求职者众多,招聘成本压力大的情况下,企业常常将( )作为人员甄选的第一步。

A.体检
【答案】:微信:zuoye580

当晋升机会有限时,组织需要采取的弥补措施有( )。

A.双重职业生涯道路
【答案】:微信:zuoye580

以下( )项属于企业狭义人力资源规划的范畴。

A.人员的福利计划
【答案】:微信:zuoye580

在绩效考评系统中,标准绩效是绩效考评的基础。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

进行离职面谈的人员一般是( )。

A.辞职者的同事
【答案】:微信:zuoye580

人力资源信息系统不包括( )

A.职工基本概况
【答案】:微信:zuoye580

招聘计划的制定与审批是由人力资源部门负责( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

组织内人员横向流动的原因是( )

A.工作轮换
【答案】:微信:zuoye580

企业在集权阶段的人力资源战略应该是( )

A.引导人才自我超越
【答案】:微信:zuoye580

全球智能更新的人力资源管理模式中,企业人力资源标准的设定、评估与控制( )
【答案】:微信:zuoye580

一线工人适合于效果基础型考评。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

作为一种个人消费品的分配手段,津贴分配唯一依据是劳动所处环境和条件优劣。 ( )
【答案】:微信:zuoye580

薪酬是员工为企业提供( )而得到的以货币或非货币方式给予的补偿的总和。

A.资本
【答案】:微信:zuoye580

一个人由工程技术部门转到采购供应部门,这叫( )。

A.职业发展;
【答案】:微信:zuoye580

员工流失的直接成本主要包括( )。

A.公司士气的下降
【答案】:微信:zuoye580

职业发展又称职业计划或职业管理。 ( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

劳动争议调解委员会的组成不包括( )
【答案】:微信:zuoye580

人员报酬中最重要的部分是( )

A.工资
【答案】:微信:zuoye580

人员流动形式中不改变隶属关系的是( )。

A.辞退
【答案】:微信:zuoye580

一家公司在许多国家设有公司机构,由总部负责经营,那么这家公司属于( )
【答案】:微信:zuoye580

工资中的基本工资的分配是按(? )设定的
【答案】:微信:zuoye580

计算机对人事部门的影响错误的是( )
【答案】:微信:zuoye580

员工对一旦完成任务就可获得报酬的信念称为( )。

A.工具
【答案】:微信:zuoye580

专门提供满足小用户群体需求的产品和服务是( )战略。
【答案】:微信:zuoye580

薪资制度建立的依据是( )。
【答案】:微信:zuoye580

在现代人力资源管理中,招聘与录用的决定权在人力资源部门。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

把优秀人才当作主要成员,不想他们显示等级差别是企业人力资源战略( )阶段工作
【答案】:微信:zuoye580

在诸多培训方法中,请选出效果最差,费用也最低的;费用最高,但效果并非最好的;效果最好,费用仅为中偏低的三种。①案例研究、②授课、③角色扮演、④T小组、⑤游戏、⑥电影、⑦计划性指导、⑧研讨会。( )

A.⑦⑥③;
【答案】:微信:zuoye580

在企业人力资源变动预测中,马尔可夫分析方法的基本思想是( )
【答案】:微信:zuoye580

培训评估要以( )为最终的标准。
【答案】:微信:zuoye580

计件制是奖励的一种主要形式。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

组织加大在员工培训开发方面的投资,有助于( )的稳定
【答案】:微信:zuoye580

企业进行培训的最终目的是( )

A.企业绩效的提高
【答案】:微信:zuoye580

人力资源概念一般是指智力和体力的劳动能力的总和。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划的实质是( )

A.供需平衡
【答案】:微信:zuoye580

人才资源则指人力资源中具有( )的资源。

A.学习能力
【答案】:微信:zuoye580

影响人力资源规划的内部因素不包括( )
【答案】:微信:zuoye580

具有“孤僻、行动迟缓、善于观察细小事物,情感发生较慢但持续时间长,体验深刻”特征的人,其气质类型属于( )

A.抑郁质
【答案】:微信:zuoye580

绩效考评一般应( )进行。
【答案】:微信:zuoye580

关于内部招聘特点的描述,正确的是( )
【答案】:微信:zuoye580

在分析培训需求,选择培训对象时要注意( )

A.员工的个人需要
【答案】:微信:zuoye580

人力资源( )达到协调平衡是人力资源规划活动的落脚点和归宿,入力资源供需预测则是为这一活动服务的。

A.管理
【答案】:微信:zuoye580

劳动争议调解委员会的组成包括法院代表。( )

A.正确
【答案】:微信:zuoye580

德尔菲法比较适合于( )的人力资源预测规划。
【答案】:微信:zuoye580

现代企业管理的核心思想是( )
【答案】:微信:zuoye580

( )主要指劳动力市场上竞争状况和经济条件。
【答案】:微信:zuoye580

人力资源规划是人力资源管理的基础。( )
【答案】:微信:zuoye580

组织外部招聘的优点是( )

A.有利于获得现有员工不具备的技能
【答案】:微信:zuoye580

影响组织人力资源规划的因素主要来自于( )

A.技术环境
【答案】:微信:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 高等数学(II-1) 在线形考万博体育ios下载 考试

设函数,当自变量 由改变到时,相应函数的改变量( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:C

若集合A={1,2,3},B={1,2,4},则A∪B=( )
A、 B、 C、 D、
【答案】:C

当时,下列函数是无穷小是( )。

A、 B、 C、 D、
【答案】:B

设在上有定义,函数在点处左、右极限都存在且相等是函数在点处连续的( )。
A、充分条件 B、充分且必要条件 C、必要条件 D、非充分也非必要条件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则( )
A、 B、不存在 C、1 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

参数方程所确定的关于的函数的定义域是( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

=( )。
A、1 B、0 C、 D、不存在
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设及都不存在,则( )。
A、及一定不存在 B、及一定都存在 C、及中恰有一个存在,而另一个不存在 D、及有可能存在
【答案】:请联系微信号:zuoye580

,则=( )
A、 B、 C、不存在 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列函数与相等的是( )。
A、, B、, C、, D、,
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、1 B、0 C、 D、不存在
【答案】:请联系微信号:zuoye580

的值为( )。
A、1 B、 C、不存在 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若数列有极限,则在的邻域之内,数列中的点( )。
A、必不存在 B、至多只有限多个 C、必定有无穷多个 D、可以有有限个,也可以有无限多个
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、 C、0 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数的定义域是(  )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若函数在上连续,则的值为( )。
A、0 B、1 C、-1 D、-2
【答案】:请联系微信号:zuoye580

的导数是( )。
A、 B、 C、0 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则 ( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

曲线在点处的切线方程为( )
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设,则此函数是( )。
A、偶函数 B、奇函数 C、有界函数 D、周期函数
【答案】:请联系微信号:zuoye580

由二元方程所确定的的函数是隐函数。 ( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

0是无穷小量。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在内都是连续的。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基本初等函数在它们的定义域内都是连续的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若函数 y=f(x)在点x_0处左连续,则函数 y=f(x)在点x_0处连续。 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在处可导的充分必要条件是在处可微( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数的增量不依赖于自变量的改变量。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在区间上是连续的。 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当|x|很小时, 。( )

正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果函数在点处可微,则在点的附近,可以用切线段来近似代替曲线段。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果函数在点 处具有 阶导数,那么函数在点 的某一邻域内必定 阶可导。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

有限个无穷小的乘积仍是无穷小。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

不等式在数轴上表示与点的距离小于的所有实数。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在点处连续必须要有存在。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在任何开区间都是无界的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

直接函数与反函数关于直线对称。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若为单调递减函数,为单调递增函数,则是单调递减函数。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在的过程中,与是等价无穷小。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在点的微分仅仅依赖于数本身。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

所有参数方程确定的函数都是有界的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设,则( )。
A、10 B、5 C、20 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、

C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列函数在给定区间上不满足拉格朗日中值定理的是( )。
A、 B、    C、 D、

【答案】:请联系微信号:zuoye580

为连续的奇函数,又,则 ( )。
A、 B、 C、非零常数 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据定积分的几何意义,( )。
A、6 B、8 C、12 D、16
【答案】:请联系微信号:zuoye580

曲线与轴所围成的图形的面积可表示为( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、 C、0 D、1
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若是函数的极值,则在处必有( )。
A、连续 B、可导 C、不可导 D、有定义
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上的最小值为()。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于函数的凹凸性,下列叙述正确的是( ) 。
A、在上是凹的,在上是凸的 B、在上是凸的,在上是凹的

C、在上是凸的 D、在上是凹的

【答案】:请联系微信号:zuoye580

= ( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于函数单调性,下列说法正确的是( )。
A、在上单调减少,在上单调增加

B、在上单调增加,在上单调减少 C、在上单调增加

D、在上单调减少

【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知,则它的最大值,最小值是( )。
A、最大值不存在,最小值为1/2 B、最大值是1/2,最小值不存在 C、C最大值是 -1,最小值是 -13 D、最大值是1,最小值是 -1
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在凑微分中, ( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知的一个原函数为,的一个原函数为,则的一个原函数为 ( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

= ( ) 。
A、 B、3 C、0 D、1
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微积分基本公式表明等于一个原函数在积分区间上的增量。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在求曲边梯形面积的近似值时, 矩形越多,矩形总面积越接近曲边梯形面积。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

罗尔定理成立的三个条件缺一不可。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则有。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知)是函数在内的最大值,则对于,必有。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设在区间上有界,且只有有限个间断点,则在上一定可积。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

利用微元法求某一量的必要条件是在某区间上具有可加性(累加特性)。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设有两个函数:, ,则是的
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上的一个原函数为常数,则在上=0。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

满足拉格朗日中值定理条件的函数f(x)的曲线C上至少存在一点M,在点M处的切线平行于连接两断点的弦。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

去掉罗尔定理 条件,即是拉格朗日中值定理条件。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则必有。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果曲线始终在轴的下方,如果定积分存在,则定积分。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果函数在闭区间上连续,则在积分区间上至少存在一个点?, 使得 。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若极限不存在,则极限也不存在( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在求曲边梯形面积的近似值时,,其中的为小曲边梯形的宽度。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上连续是在内存在最大值的必要条件。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上连续是在内存在极值的必要条件。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 邓小平理论 在线形考万博体育ios下载 考试

我国在对外发展贸易,吸收利用外资,对外技术交流工作中,都必须始终坚持的一条原则是( )
A、四项基本原则 B、和平共处原则 C、自力更生原则 D、平等互利原则
【答案】:D

下列对 “ 改革是中国的二次革命 ” 这一论断的理解不正确的是( )
A、改革也是解放生产力 B、改革是社会主义社会发展的动力 C、改革是对原有经济体制的根本性变革 D、改革与第一次革命具有相同的内容
【答案】:D

我国社会主义社会的主要矛盾是( )
A、工人阶级与资产阶级之间矛盾 B、人民群众日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 C、促进效率提高与体现社会公平之间的矛盾 D、人口增长与经济发展不相适应的矛盾
【答案】:B

决定精神文明建设性质和方向的是( )
A、教育科学建设 B、党风建设 C、思想道德建设 D、文化建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国现阶段爱国统一战线的根本性质是社会主义的,这是因为( )
A、统一战线中大多数成员是全体社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者 B、我国国家的性质是社会主义的 C、统一战线的经济基础是社会主义的 D、统一战线的根本任务是建设社会主义的现代化国家
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现阶段我国知识分子是( )
A、小资产阶级 B、中产阶级 C、工人阶级的一部分 D、一个独立的阶级
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国改革开放以来对社会主义可以实行市场经济在理论认识上的重大突破是( )。
A、市场经济是法治经济 B、市场对资源配置起基础性作用 C、市场经济是国家宏观调控的经济 D、市场经济不属于社会基本制度的范畴
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度.实行这一制度的理论依据是( )
A、生产力发展和生产关系的性质 B、所有制结构和分配结构 C、发展市场经济和扩大对外开放 D、社会主义性质和初级阶段的国情
【答案】:请联系微信号:zuoye580

邓小平说:“改革的性质同过去的革命一样,也是为了扫除发展社会生产力的障碍,使中国摆脱贫穷落后的状态。”从这个意义上说,改革( )。
A、是发展的前提 B、是中国的第二次革命 C、是社会主义制度的自我完善和发展 D、才能使社会主义充满生机和活力
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按劳分配作为个人消费品的分配原则,存在于( )
A、社会主义社会 B、以公有制为基础的社会 C、市场经济社会 D、以社会化大生产为基础的社会
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是我国建设社会主义不可逾越的一个历史阶段是因为( )。
A、它反映了社会主义代替资本主义的客观必然性 B、它反映了我国建设社会主义的特殊性 C、它是由生产力落后、商品经济不发达的客观条件决定的 D、它的战略目标是摆脱贫困;解决温饱实现小康 E、它的历史任务是实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的基本路线的简明概括和主要内容是( )。
A、以经济建设为中心 B、解放和发展生产力 C、坚持四项基本原则 D、坚持两手抓、两手都要硬 E、坚持改革开放
【答案】:请联系微信号:zuoye580

20世纪80年代末期90年代初期,世界格局发生的重大变动可概括为( )。
A、旧的世界格局已经被打破 B、美国独霸世界的格局已经形成 C、已经确立了多极化的世界格局 D、新的世界格局尚未形成 E、世界处在新旧格局交替的时期
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国现阶段的所有制结构中,属于社会主义市场经济重要组成部分的有( )。
A、国有经济 B、集体经济 C、个体经济 D、私营经济 E、外资经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国实行对外开放,发展对外经济关系的形式有( )
A、对外贸易 B、国际旅游 C、国际劳务合作 D、利用国外资金和到海外投资 E、对外技术交流,引进先进技术
【答案】:请联系微信号:zuoye580

革命是解放生产力,改革是发展生产力
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是个筐,什么东西都可往里装( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中国共产党的领导地位是自然开始的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

始终做到”三个代表”,是我们党的立党之基、执政之源、力量之本( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国家的富强主要表现为经济实力的强大,因此精神文明建设可搞可不搞( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

依法治国是我们党执政兴国的第一要务( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

坚持效率优先、兼顾公平,要求我们在合理拉开收入差距的同时,采取措施,克服收入差距悬殊,防止两极分化( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是统指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

抓住时机,发展自已,关键是发展经济。因此经济发展速度越快越好( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国经济活动中,政府的角色是“运动员”和“裁判员”的统一( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如何理解公有制经济的主体地位?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段的基本纲领是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国在对外发展贸易,吸收利用外资,对外技术交流工作中,都必须始终坚持的一条原则是( )
A、四项基本原则 B、和平共处原则 C、自力更生原则 D、平等互利原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实现“一国两制”的前提和基础是: ( )
A、港澳台享有高度的自治权 B、中国坚持社会主义 C、国家的主权统一于中华人民共和国 D、港澳台保持原有的资本主义制度不变
【答案】:请联系微信号:zuoye580

台湾问题不同于香港、澳门问题,其本质是因为台湾问题是 ( )。
A、历史遗留问题 B、殖民统治问题 C、外国干涉问题 D、国际问题
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的十五大提出:在按劳分配为主体的前提下,必须把按劳分配和( )
A、按资分配结合起来 B、按风险分配结合起来 C、按生产要素分配结合起来 D、按福利分配结合起来
【答案】:请联系微信号:zuoye580

邓小平关于“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”的论断( )
A、指出了社会主义的根本任务 B、明确了社会主义发展方向 C、体现了社会主义本质的要求 D、概括了社会主义的特征
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国社会主义改革的性质是( )。
A、对原有体制的修修补补 B、社会主义社会的发展动力 C、社会主义制度的自我完善和发展 D、否定社会主义制度
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的十五大提出,公有资产占优势,要有量的优势,( )。
A、更要注重质的提高 B、更要注重结构的优化 C、更要注重领域的广泛 D、更要注重比重的扩大
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国经济发展过程中,既可以发挥市场经济的优势,又可以发挥社会主义制度的优越性,在处理市场机制和宏观调控、当前发展和长远发展、效率和公平等关系方面,能够比西方国家做得更好和更有成效.这是因为( )
A、我国既坚持公有制的主体地位,又允许和鼓励多种所有制经济共同发展 B、我国既坚持按劳分配的主体地位,又允许和鼓励多种分配方式并存 C、我国的市场经济体制是同社会主义基本制度结合在一起的 D、我国的改革开放是同四项基本原则结合在一起的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国确立以公有制为主体,多种所有制形式长期共同发展的基本经济制度的依据是 ( )
A、生产力和生产关系的性质 B、所有制结构和分配制度 C、发展市场经济和对外开放 D、社会主义性质和初级阶段的国情
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“三个代表”重要思想创造性地回答了( )。
A、什么是马克思主义,怎样坚持和发展马克思主义的问题 B、什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题 C、什么是小康社会,怎样建设小康社会的问题 D、建设一个什么样的党,怎样建设党的问题
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义初级阶段,在走向共同富裕的道路上允许一部分人先富起来具有客观必然性.这主要是因为( )
A、坚持按劳分配原则 B、实行多种所有制经济 C、实行多种分配方式 D、建立社会保障体系 E、发展社会主义市场经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是我国建设社会主义不可逾越的一个历史阶段是因为( )。
A、它反映了社会主义代替资本主义的客观必然性 B、它反映了我国建设社会主义的特殊性 C、它是由生产力落后、商品经济不发达的客观条件决定的 D、它的战略目标是摆脱贫困;解决温饱实现小康 E、它的历史任务是实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列哪些内容属于社会主义文化的范畴( )
A、社会主义共产主义的理想体系 B、教育科学 C、体育卫生 D、文物 E、文艺作品
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的基本路线的简明概括和主要内容是( )。
A、以经济建设为中心 B、解放和发展生产力 C、坚持四项基本原则 D、坚持两手抓、两手都要硬 E、坚持改革开放
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义初级阶段,由于生产力不发达,消灭剥削,并不等于没有( )。
A、剥削阶级 B、私有制经济 C、按资分配 D、剥削现象
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义精神文明建设的基本指导方针是( )
A、以经济建设为中心,推动社会主义现代化建设的精神文明建设 B、继承发扬优良传统而又充分体现时代精神、立足本国而又面向世界的精神文明建设 C、改革经济体制,发展社会主义市场经济的精神文明建设 D、改革政治体制,发展社会主义民主政治的精神文明建设 E、坚持四项基本原则和坚持改革开放的精神文明建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当今世界上许多地区民族冲突迭起,而我国各族人民能和睦相处,共同建设中国特色的社会主义,这是因为( )
A、消除了民族间事实上的不平等 B、形成了平等、互助、团结、合作的新型民族关系 C、社会主义制度的确立,消灭了民族压迫 D、实行了民族区域自治制度 E、消除了各民族经济文化上的差异
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义的本质是( )
A、物质文明和精神文明协调发展 B、解放生产力,发展生产力 C、以公有制为主体,多种所有制经济共同发展 D、消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕 E、发展社会主义市场经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在对社会主义发展阶段的认识和实践中,历史上几乎所有社会主义国家都发生了以“左”为特征的错误,其基本经验教训是( )
A、对建设社会主义的长期性、复杂性和艰巨性缺乏思想准备 B、对本国经济文化的落后状况认识不足 C、实行了超越社会主义发展阶段的路线和政策 D、坚持了以“公有制”为主体的经济基础
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国现存的所有制结构中,私营经济( )
A、不受公有制经济的影响和制约 B、以生产资料私人占有和雇佣劳动为基础 C、是由社会主义初级阶段的生产力发展状况决定其存在的 D、是社会主义市场经济的重要组成部分 E、要受国家法律法规所控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“一国两制”构想最先是为解决 问题而提出来的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段的基本路线的内涵是:领导和团结全国各族人民、以 为中心,坚持 ,坚持 ,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗.“一个中心,两个基本点”,是这条路线的简明概括.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

政治体制改革要 进行。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

改革是中国的 革命。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实施可持续发展战略就是要使经济发展与人口、 、 相协调。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

为什么说西方的政治制度模式不适合我国国情?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国社会主义初级阶段最大的实际是( )
A、生产力水平低且具有多层次、不平衡的特点 B、社会主义市场经济体制还不完善 C、我国已是社会主义社会 D、我国处于并将长期处于社会主义初级阶段
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我们强调社会主义初级阶段的长期性,下列选项不是原因的是 ( )
A、社会主义社会是一个相当长期的、独立的社会形态 B、我国是一个经济文化落后的国家 C、在这个阶段需要对资本主义进行补课 D、要防止急躁、冒进超越社会发展阶段
【答案】:请联系微信号:zuoye580

贯彻“三个代表”重要思想,必须( )
A、把反对腐败作为党执政兴国的第一要务 B、把发展作为党执政兴国的第一要务 C、把与时俱进作为党执政兴国的第一要务 D、把求真务实作为党执政兴国的第一要务
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义市场经济条件下,国家宏观调控主要采取( )
A、直接调控 B、间接调控 C、财政调控 D、金融调控
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会变革中出现的个体户、私营企业主以及受聘于民营、外资企业的管理技术人员等社会阶层,都是( )。
A、推动我国先进生产力发展的根本力量 B、推动社会全面进步的根本力量 C、中国特色社会主义事业的组织者 D、中国特色社会主义事业的建设者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

马克思主义与时俱进的理论品格表明:( )
A、马克思主义的立场、观点和方法是可以不断变化的 B、马克思主义没有需要始终坚持的原则 C、马克思主义是向实践开放的、不断发展的科学 D、马克思主义只能让理论随着实践的变化而发展,而不能反过来推动实践的发展
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对外开放是我国的一项长期的基本国策,实行这一国策的前提和基础是( )
A、公平合理,互利互惠 B、独立自主、自力更生 C、发展对外贸易,引进资金和技术 D、实行全方位、多层次、宽领域的开放原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

转变我国经济发展方式的中心环节是 ( )
A、增强自主创新能力 B、加快发展先进制造业 C、努力提高产业技术水平 D、加强基础设施建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按劳分配作为个人消费品的分配原则,存在于( )
A、社会主义社会 B、以公有制为基础的社会 C、市场经济社会 D、以社会化大生产为基础的社会
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国经济发展过程中,既可以发挥市场经济的优势,又可以发挥社会主义制度的优越性,在处理市场机制和宏观调控、当前发展和长远发展、效率和公平等关系方面,能够比西方国家做得更好和更有成效.这是因为( )
A、我国既坚持公有制的主体地位,又允许和鼓励多种所有制经济共同发展 B、我国既坚持按劳分配的主体地位,又允许和鼓励多种分配方式并存 C、我国的市场经济体制是同社会主义基本制度结合在一起的 D、我国的改革开放是同四项基本原则结合在一起的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中国特色社会主义文化建设包括( )
A、思想道德建设 B、生态环境建设 C、党风建设 D、教育科学文化建设 E、社会制度建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实行改革开放是( )
A、社会主义中国的强国之路 B、新时期中国最鲜明的特征 C、社会主义优越性的表现 D、决定当代中国命运的历史性决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实行依法治国( )。
A、是实现人民当家作主的根本保证 B、有利于加强和改善党的领导 C、是发展社会主义市场经济的需要 D、是社会文明的重要标志 E、是国家长治久安的重要保障
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“三个代表”重要思想是马克思主义中国化的最新理论成果。它与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论是一脉相承的统一的科学理论。这种一脉相承具体表现在( )
A、都坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观 B、都具有与时俱进的理论品质 C、都提出物质文明和精神文明并举的原则 D、都坚持为最广大人民群众的根本利益服务的宗旨
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义初级阶段,规范个人收入分配的措施有( )
A、保护合法收入 B、取缔非法收入 C、调整不合理收入 D、调节过高收入 E、保障最低收入
【答案】:请联系微信号:zuoye580

邓小平的“两个大局”思想
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按劳分配
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义市场经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

民族区域自治制度
【答案】:请联系微信号:zuoye580

为什么说公有制实现形式可以而且应当多样化?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“一国两制”构想的重大理论和实践意义.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 计算机基础 在线形考万博体育ios下载 考试

二进制数运算1×1+1=
A、1 B、0 C、10 D、01
【答案】:C

“写字板”是一个使用简单,但功能强大的 ______ 处理程序。
A、文字 B、图像 C、音频 D、视频
【答案】:A

Microsoft Office是 ______ 公司推出的办公自动化组件。
A、Microsoft B、Oracle C、IBM D、Google
【答案】:A

在多媒体技术中所说的媒体是指 ______
A、磁盘 B、光盘 C、信息 D、信息的表现形式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

IE浏览器是 公司的浏览器。
A、Mircosoft B、Google C、IBM D、Netscape
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Window 7内置的多媒体播放器是 ______ 。
A、Windows Movie Maker B、Windows Media Player C、Windows Internet E7lorer D、Windows录音机
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel中,工作簿是指 。
A、操作系统 B、不能有若干类型的表格共存的单一电子表格 C、图表 D、在Excel环境中用来存储和处理工作数据的文件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Windows 7中,对桌面上的图标 ______
A、可以用鼠标的拖动及打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整 B、只能用鼠标对它们拖动来调整位置 C、只能通过某个菜单来调整位置 D、只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列
【答案】:请联系微信号:zuoye580

窗口中提供常用命令快捷方式的是 。
A、工具栏 B、菜单栏 C、标题栏 D、状态栏
【答案】:请联系微信号:zuoye580

______应用程序不属于Microsoft Office 2010组件。
A、Microsoft Word文字处理 B、Microsoft Excel数据制表 C、Microsoft Outlook邮件管理 D、WPS
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Windows中,设置任务栏属性的正确方法是 ______
A、单击”我的电脑”,选择”属性” B、右击”开始”按钮 C、单击桌面空白区,选择”属性” D、右击任务栏空白区,选择”属性”
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在不完整拼音输入模式下,用户可以只用 ______ 来输入汉字。
A、声调 B、声调 C、声母 D、笔画
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在计算机系统中,外存储器必须通过 才能实现与主机的信息交换。
A、电缆 B、总线插槽 C、接口 D、插座
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel中,要在工作簿中插入一张新工作表,首先选择要在它前面插入新工作表的工作表,再选择 ______ 菜单中的”工作表”。
A、插入 B、文件 C、编辑 D、窗口
【答案】:请联系微信号:zuoye580

哪种汉字输入方法用130个字根组字或词,主要以击四键定一个汉字,不需要选字,基本没有重码,便于盲打,另外还有词组输入等 ______
A、拼音输入法 B、五笔输入法 C、双拼输入法 D、郑码输入法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

为了改善早期批处理操作系统无法交互的缺点,出现了 ______
A、分布式操作系统 B、实时操作系统 C、分时操作系统 D、网络操作系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用户在Word文档中可以用 ______ 实现不同的页码编号。
A、换行符 B、分页符 C、分栏符 D、分节符
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当一个WORD文档窗口被保存并关闭后,该文档将 ______ 。
A、保存在外存中 B、保存在内存中 C、保存在剪贴板中 D、既保存在外存也保存在内存中
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,利用快捷键 ______ 可以将文件或文件夹彻底删除。
A、Delete B、Shift + Delete C、Esc D、Shift + Esc
【答案】:请联系微信号:zuoye580

http://www.cqu.edu.cn/chs/main.html中所包含的从左到右边分别是 。
A、主机域名,服务标记,目录名,文件名 B、服务标记,目录名,文件名,主机域名 C、服务标记,主机域名,目录名,文件名 D、文件名,服务标记,主机域名,目录名
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网桥是一种工作在 层的局域网存储转发设备。
A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、应用层
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为 ______ 。
A、按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标 B、按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标 C、先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标 D、先选中第一个文件,按住Ctrl键.再单击最后一个要选定的文件图标
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel中,组合关键字排序中最多可以按 个关键字排序。
A、1 B、2 C、3 D、4
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在画图中,选用”矩形”工具后,移鼠标到绘图区,拖动鼠标时按住 ______ 键可以绘制正方形。
A、Alt B、Ctrl C、Shift D、Space
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Word 2003中,可以在页眉和页脚中插入或更改 。
A、文本 B、数字 C、图形 D、以上所有
【答案】:请联系微信号:zuoye580

二进制数求积0×1=_ _。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

二进制数求积0×1×1= 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机系统是由 和 两大部分组成的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

快捷菜单中“ ”选项,与双击图标作用相同。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,如何恢复被删除的文件或文件夹。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,幻灯片放映时怎么实现排练计时?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

启动Microsoft Office的方法有 ______
A、从“开始”菜单中启动Office 2010 B、新建一个Office文件 C、直接打开应用程序文档 D、从控制面板中启动
【答案】:请联系微信号:zuoye580

鼠标的使用包括 。
A、指向 B、单击 C、双击 D、拖动
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7系统不使用时可以 ______
A、睡眠 B、休眠 C、关机 D、重新启动
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7应用程序窗口包括 ______
A、标题栏 B、任务栏 C、状态栏 D、工具栏
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的网络浏览器有 ______
A、IE B、Firefox C、Opera D、Netscape Navigator
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7中,下列说法正确的是 ______ 。
A、可以重新命名文件或文件夹 B、可以点击图标对文件或文件夹进行重命名操作 C、可以在快捷菜单对文件或文件夹进行重命名操作 D、可以使用程序窗口菜单命令对文件或文件夹进行重命名操作
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按存取方式分类,内存分为下列哪几种类型 ______ 。
A、只读存储器ROM B、随机存储器RAM C、只读存储器RAM D、随机存储器ROM
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据操作系统的发展,操作系统分为以下哪几种类型 ______
A、单机操作系统 B、网络操作系统 C、分布式操作系统 D、智能化、网络化的操作系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的办公自动化软件有 ______ 。
A、Microsoft Office B、WPS Office C、Adobe D、QQ
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Unix的特点有 。
A、良好的可移植性 B、多用户 C、多任务 D、内核短小精悍
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机语言随计算机科学技术的发展而逐步形成了三大类,即人们常说的三代语言分别是 ______ 。
A、机器语言 B、脚本语言 C、汇编语言 D、高级语言
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如今电子计算机发展的方向是 。
A、巨型化 B、微型化 C、网络化 D、智能化 E、媒体化
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,幻灯片动画方案包括如下几种类型 。
A、细微型 B、渐变型 C、温和型 D、华丽型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

操作系统的三个基本特征分别是 。
A、并发性 B、并行性 C、不确定性 D、共享性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微软拼音输入整句转换方式输入拼音时,屏幕上出现3个窗口 ______
A、拼音窗口 B、候选窗口 C、组字窗口 D、词语窗口
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常见的存储介质盘片有 ______
A、DVD+R B、DVD-R C、DVD+R DL D、DVD-R DL
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel 2003中,在输入公式一般以等号开始,公式中可使用的运算符和成分包括
A、算数运算符 B、比较运算符 C、字符运算符 D、括号运算符 E、Excel函数
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列选项哪些是广域的计算机网络系统之间数据传输方式 ______
A、基带传输 B、频带传输 C、宽带传输 D、光纤传输
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Excel工作表的数据编辑编排,可以分为 。
A、单元数据格式 B、套用表格格式 C、条件格式 D、工作表格式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

与IP配合使用的协议有 ______
A、RARP B、ICMP C、FTP D、ARP
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Word 2010可以创建 ______ 。
A、Web页面 B、报告文件 C、信函文件 D、简历文件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络总线拓扑的优点主要有 ______
A、结构简单灵活 B、可扩充性好 C、可靠性高 D、节点间响应速度快
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Word 2010可以对表格间的数据进行 ______ 。
A、排序 B、求和 C、求平均值 D、加、减、乘、除数学运算
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前绘图仪的种类主要有 。
A、笔式 B、喷墨式 C、热敏式 D、静电式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络总线拓扑的优点主要有
A、结构简单灵活 B、可扩充性好 C、可靠性高 D、节点间响应速度快
【答案】:请联系微信号:zuoye580

USB可移动硬盘属于外部存储器,分为 和 两类。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

应用是计算机数据处理应用的基础。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,计算器可以选择为 和 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在存储体系中为提高访存速度用_ 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

集线器分为无源集线器和 集线器两种。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子邮件又称电子信箱、电子邮政,它是—种用电子手段提供信息交换的通信方式。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,Windows 7 64-Bit Edition是32位操作系统。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子邮件可以进行一对多的邮件传递,同一邮件可以一次发送给许多人。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

二进制的基本计数符号只有两个0、1。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

USB属于内部存储器。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,自动的方式下,每张幻灯片都停留相同的时间。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

声卡是每台计算机所必备的部件。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机数据则可以是数字、文字、图形、图像、语言、声、光、色等有意义描述体的单一载体,也可以是他们的组合,而这种组合具体地表示了信息的内容。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

显示器、打印机、绘图仪是计算机输出设备。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,在幻灯片窗格编辑方式中显示的幻灯片内容已经基本接近幻灯片的放映效果。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,“系统还原”可将计算机还原到以前任意时间的某个状态。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,幻灯片同一个操作对象也可以定义两种以上的动画效果,在放映时依次出现。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,在不关闭程序的情况下,不可多个用户之间切换。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微软拼音输入法是一种基于语句的非智能型的拼音输入法。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

TCP/IP是一个协议簇,TCP/IP协议可用于各种不同网络互联系统之间的通信。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机语言的发展经历了机器语言、汇编语言、高级语言三个阶段。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

一般按操作系统的使用性能和应用环境进行分类,主要有批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统、分布式操作系统和嵌入式操作系统等等。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,Shift + Delete删除的文件或文件夹可以被恢复。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

互斥共享方式一段时间内允许多个进程访问资源。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

1968年,美国国防部高级研究计划局(ARPA)主持研制的ARPA计算机网络的诞生。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Word 2010中,用户可以进行带格式的文本的查找和替换操作。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Word 2010中,选择对称页边距时,左侧页的页边距是右侧页的页边距的镜像。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前常用的通用操作系统是分时系统与批处理系统的结合。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用户在Word文档中可以前几页不要页码。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

并发性指两个或多个事件在同一时刻发生。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

将十进制数196.0625转换成二进制数,是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Internet是由 发展而来的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

请简述操作系统的工作任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述分时操作系统的原则。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel 2010中,请简述添加或删除垂直分页线的方法。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述多道程序系统的特点?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述在Windows 7操作系统中如何进行文件或文件夹的移动。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 管理学 在线形考万博体育ios下载 考试

领导工作是否有效包括三个必不可少的要素,以下不属于这三个要素之一的为:( )
A、授权 B、领导者 C、被领导者 D、环境
【答案】:A

在组织的纵向沟通网络中,居于两端的人只能与内侧的一个成员联系,居中的人则可以分别与两人传递消息,进行组织系统自上而下或自下而上的沟通,这种沟通形态属于( )。
A、链式沟通 B、轮式沟通 C、Y式沟通 D、全通道式沟通
【答案】:A

( )理论认为员工是“社会人”;企业中除了正式组织外还存在非正式组织;新的企业领导能力在于通过提高员工的满意度来激发“士气”,从而达到提高生产率的目的。
A、科学管理理论 B、一般管理理论 C、人际关系学说 D、行政组织理论
【答案】:C

有两个或两个以上的方案;每个方案存在两种或两种以上的自然状态;每种自然状态发生的可能性即概率大小是无法估计的。这种决策称之为:( )
A、确定型决策 B、不确定型决策 C、风险型决策 D、程序型决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )组织结构是一种只有很小的中心机构,以合同为基础,依靠其他组织进行制造、分销、营销或其他重要业务经营活动的组织结构形式。
A、网络型 B、事业部制 C、直线制 D、矩阵型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据三种领导方式理论,以下哪种领导方式下,领导者极少行使职权,留给下属很大的自由度,让其自行处理事情。( )
A、专制式 B、民主式 C、放任式 D、参与式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

高不确定性的环境是指:( )
A、简单和静态的环境 B、简单和动态的环境 C、复杂和静态的环境 D、复杂和动态的环境
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列关于控制的说法中错误的是:( )
A、只有高层管理者才需要承担控制的责任 B、计划和控制是同一事物的两个方面 C、控制具有目的性、整体性、动态性、人性 D、控制可分为前馈控制、现场控制和反馈控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下不属于经营战略的是:( )
A、成本领先战略 B、收缩型战略 C、差异化战略 D、集中战略
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )的优点是有助于提高工作人员的工作能力和自我控制能力;其缺点是容易受到管理者的时间、精力和业务水平的制约;容易在控制者与被控制者之间形成对立的情绪。
A、前馈控制 B、现场控制 C、反馈控制 D、自我控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪几项属于计划工作的特征?( )
A、目的性 B、主导性 C、经济性 D、特殊性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

有效沟通的原则包括:( )
A、准确性原则 B、完整性原则 C、及时性原则 D、非正式沟通 E、策略性应用原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按决策问题的重复程度分,决策可分为( )
A、程序化决策 B、战略决策 C、非程序化决策 D、战术决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在领导的随机制宜理论中,费德勒认为影响领导有效性的因素有: ( )
A、上下级关系 B、授权 C、任务结构 D、职位权力
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按层次分,管理者分为( )
A、高层管理者 B、综合管理者 C、中层管理者 D、基层管理者 E、专业管理者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下关于人际关系学说的说法中,正确的有( )
A、员工是“社会人” B、企业中除了正式组织外还存在非正式组织 C、员工是“经济人” D、通过提高员工的满意度来激发“士气”,从而达到提高生产率的目的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

超Y理论是根据经济人假设提出的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理是指在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

不同业务领域在管理职能内容上有差别,不同组织层次在管理职能重点上存在差别 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

高层管理者需要进行更多的程序化决策。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微观经济环境属于具体环境,而宏观经济环境属于一般环境 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基层管理者得职责是给下属万博体育ios下载人员分派具体工作任务,直接指挥和监督现场万博体育ios下载活动,保证各项任务的有效完成。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

较低不确定性是指简单和动态的环境 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

矩阵型组织结构是由两套管理系统组成的组织结构 ,一是纵向的职能领导系统,一是为完成某一任务而组成的横向项目系统( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统管理思想要求力求减少决策中的个人艺术成分,寻求决策工作的科学化。(. )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

相对于中层管理者而言,高层管理者需要掌握更多的人际技能。 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“集中决策,分散经营”指的是 组织结构。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

的职责是制定组织的总目标、总战略,掌握组织的大政方针并评价整个组织的绩效
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息沟通
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中层管理者:
【答案】:请联系微信号:zuoye580

行政性组织:
【答案】:请联系微信号:zuoye580

定量管理思想
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述科学管理理论的主要观点并对其进行评价。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

需要层次理论的主要观点是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

古人言“预则立,不预则废”是指在决策过程中要遵循( )
A、信息原则 B、预测原则 C、客观原则 D、系统原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理的作用对象是( )。
A、管理者 B、被管理者 C、管理目标 D、管理计划
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”从激励理论运用的角度来看,这首诗的作用是教育人们( )。
A、在不同的需要中进行最佳选择 B、把低层次的需要引导到高层次需要上来 C、在不同层次的需要中选择高层次需要 D、以上都是
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列表述正确的是( )。
A、管理是个复杂的活动,没有规律可循 B、在管理中要具体情况具体分析 C、管理的特殊性是指它的自然属性? D、管理的艺术性是指在管理中可以随心所欲的发挥
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对于组织和管理的关系,表述错误的是( )。
A、管理的目标和组织的目标往往具有同一性 B、管理必须以组织作为其运行和实施的载体和依托 C、管理是组织的基础,组织是管理的机能 D、管理必须以合理的构建作为其有效实施的重要前提和基本职能
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在其他条件大致相同的情况下,与处于迅速变化环境中的主管人员相比较,处于相对稳定环境中的主管人员的管理宽度要()
A、宽一些 B、窄一些 C、没有区别 D、不好说
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某公司为一家高新企业,最近两个月内,公司的骨干力量纷纷递交辞职信,跳槽到其他的高新企业,公司领导在调查原因时发现,该公司的工资水平低于行业内的平均工资。公司领导立即采取措施,提高了员工的工资。这一举措的效果是( )。
A、促使跳槽的骨干力量重新回到公司 B、消除员工的不公平感,防止公司的员工继续跳槽激励公司员工努力工作,提高效率 C、无法判断
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理中最活跃的因素是( )。
A、信息 B、财 C、物 D、人
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目标管理最突出的特点就是强调()
A、计划与执行相分离 B、过程管理与全面控制 C、成果管理和自我控制 D、自我考评和全面控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某美发厅经理在连续几年超额完成了计划指标后,为职工在劳动福利方面做了这样四件事:1投资20万元企业财产保险;2为每个职工2000元家庭财产保险;3给70多名职工投了10年人身意外事故安全保险;4投保职工失业救济保险,假使企业倒闭,保险公司还可以给职工六个月的生活费。这些措施分别是针对职工()的需要采取的?
A、1、2生理需要,3、4安全需要 B、1、2、4生理需要,3安全需要 C、均为安全需要 D、均为生理需要
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按决策的范围和涉及的时限划分,决策可分为( )
A、程序化决策 B、战略决策 C、非程序化决策 D、战术决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下对授权的说法中,正确的有:( )
A、权力既可以授出,也可以收回 B、授权也就是放任不管 C、授权的同时也把全部的责任下授 D、上级必须通过他的职位把职权授予下级
【答案】:请联系微信号:zuoye580

外部招聘相对于内部提升来说,有以下缺点:( )
A、不能迅速的开展工作; B、对求职者无法深入了解; C、造成“近亲繁殖” D、内部职工积极性受打击,失去信心
【答案】:请联系微信号:zuoye580

授权的原则包括( )
A、交叉授权 B、逐级授权 C、权责相当的授权 D、有目的授权
【答案】:请联系微信号:zuoye580

持有Y理论观点的管理者在管理工作中会对员工实行严加监督和控制的管理方式( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理者不需要做万博体育ios下载工作,所以也不必对对该工作负责( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

权变管理理论属于古典管理理论( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Y理论是基于“经济人”假设提出的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

科学管理的中心问题是提高效率( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

X理论是基于社会人假设提出的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

内部环境由 和 构成,其中能为企业带来相对于竞争对手的持久的优势的资源和能力被称为
【答案】:请联系微信号:zuoye580

是以“物”为中心的管理; 是以“人”为中心的管理。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基层管理者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述管理者的基本技能。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述组织变革阻力的来源。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

职能职权通常较多地是由:( )。
A、直线人员行使 B、参谋人员行使 C、最高层人员行使 D、中低层人员行使
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“根据过去工作的情况,去调整未来的行为。”这句话是对下述哪种控制的描述?( )
A、前馈控制 B、反馈控制 C、实时控制 D、现场控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某企业在推行目标管理中,提出了如下的目标:“质量上台阶,管理上水平,效益创一流,人人争上游。”该企业所设定的目标存在着()欠缺?
A、目标缺乏鼓动性 B、目标表达不够清楚 C、目标无法考核 D、目标设定得太高
【答案】:请联系微信号:zuoye580

优秀的领导者,特别是高阶层的领导者,绝对不是培养出来的,而是“实干”争出来的,这说明( )
A、领导者是内在素质和外在风格的统一体 B、领导者素质与先天遗传的因素并无关系 C、任何人只要通过学习和实践就能成为高阶层领导者 D、领导者素质主要是后天学习和实践的结果
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“上梁不正下梁歪”,这句话说明领导具有
A、模范权 B、合法权 C、惩罚权 D、专长权
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下对管理理论的叙述中,正确的有( )
A、X理论认为:人之初性本善 B、Y理论认为:人之初性本恶 C、系统管理理论认为组织是一个由众多要素组成的系统 D、科学管理理论把人看作是经济人
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统管理理论认为:( )
A、组织是一个由众多要素组成的系统 B、管理是环境的函数,随环境的变化而变化 C、组织要不断的同外部环境进行能量和信息的交换。 D、组织是一个开放系统 E、企业中除了正式组织外还存在非正式组织。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按领域分,管理者分为( )
A、综合管理者 B、高层管理者 C、基层管理者 D、专业管理者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

沟通网络方式包括:( )
A、电子沟通 B、链式沟通 C、环式沟通 D、轮式沟通
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某公司设有:一名总经理,一名主管生产的副总经理,一名主管营销的副总经理和一名主管财务的副总经理,则该公司的组织结构是按职能划分部门。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组织中进行决策主要有以下几个特征:目标性、 、选择性、 、过程性、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

营利性组织:
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述人际关系学说的主要观点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

控制的目的有哪些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 管理信息系统 在线形考万博体育ios下载 考试

现代管理的核心是( )。
A、信息 B、决策 C、知识 D、控制
【答案】:B

FTP是( )
A、文件处理程序的简称 B、文件传输协议的简称 C、面向传输过程的简称 D、文件传输程序的简称
【答案】:B

电子商务中企业对企业的形式可称作 ( )
A、B2B B、B2C C、B2G D、G2C
【答案】:A

关系数据库是以( )作为数据模型的数据库系统。
A、一维表 B、二维表 C、三维表 D、多维表
【答案】:请联系微信号:zuoye580

新系统投入运行后,原系统仍有一段时间与之并行工作,称为( )
A、跟踪调试 B、跟踪检验 C、并行转换 D、直接转换
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机输入的是( )
A、信息,输出的是数据 B、信息,输出的还是信息 C、数据,输出的是信息 D、数据,输出的还是数据
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统转换的任务就是( )。
A、将总体设计转换为详细设计 B、系统测试 C、系统验收 D、保证新老系统的平稳而可靠的交接
【答案】:请联系微信号:zuoye580

程序的总调指的是 ( )
A、主控制调度程序调试 B、调试功能模块 C、测试模块的运转效率 D、将主控制调度程序和各功能模块联结
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代管理信息系统是 ( )
A、计算机系统 B、手工管理系统 C、人和计算机等组成的系统 D、通信网络系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列文档中( )不是系统运行与维护阶段的文档
A、用户手册 B、系统测试报告 C、操作手册 D、维护修改建议书
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统评价文档内容包括( )。
A、系统的功能评价 B、系统软硬件系统的评价 C、系统的应用评价 D、系统的效益评价
【答案】:请联系微信号:zuoye580

面向管理业务的系统主要有( )。
A、事务处理系统 B、知识工作支持系统 C、主管信息系统 D、办公自动化系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统维护工作包括( )等几个方面。
A、计划维护 B、硬件维护 C、软件维护 D、数据维护
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统调试的内容包括( )
A、模块调试 B、联合调试 C、安全调试 D、确认调试
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务应用的类型有( )
A、企业内部电子商务 B、企业间的电子商务 C、企业与消费者之间的电子商务 D、以上都不是
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组建企业内部局域网选用的主要网络设备有()。
A、集线器 B、交换机 C、路由器 D、服务器
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以计算机为主要手段的信息处理工作,经历了( )阶段。
A、人工管理阶段 B、文件系统阶段 C、集中管理阶段 D、数据库系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

处理流程设计的常用方法有( )。
A、IPO图 B、控制流程图 C、问题分析图 D、过程设计语言
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的大型数据库系统有( )
A、Microsoft SQL Server B、Oracle Server C、Foxpro D、Sybase
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统开发组织管理的主要内容主要包括( )
A、准备系统评价方案 B、系统开发前的准备工作 C、选择开发方法 D、系统开发的计划与控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理信息系统是由计算机构成的系统。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

操作系统的功能不包括文字处理。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

HUB(集线器)具有判断网络地址和选择路径的功能,它决定在网络之间传送信息的路径。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

模块是系统中有名称标识的具有一定状态和方法的一个实体,是组成系统的基本元素。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

小概率事件的发生,其带给人们的信息量就小。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

客户机/服务器系统的三个主要部件是数据库服务器、客户应用程序和网络。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统分析报告是系统设计的基础。( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Internet选用的网络协议是HTTP协议。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

事先就确切地知道消息的内容,则信息量为零。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

接收电子邮件采用的主要协议是SMTP协议。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组织结构图是一张能反映出系统内部各组织部门及其之间隶属关系的树型结构图( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在网络上介质访问控制层地址可以描述唯一的主机。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据库就是按照一定的组织形式存储在一起的相互关联的数据集合。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据库管理系统(DBMS)是数据库系统(DBS)的核心部分。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机网络按传输距离可以分为分布式网络和集中式网络。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下各点中,( )不是诺兰模型中提出的信息系统发展的阶段之一。
A、控制 B、蔓延 C、成长 D、成熟
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在计算机的各种存储器中,访问速度最快的是 ( )
A、磁芯存储器 B、磁盘、磁鼓存储器 C、半导体存储器 D、磁带存储器
【答案】:请联系微信号:zuoye580

全国民航联网的订票服务系统属于( )。
A、批处理系统 B、联机事务处理 C、脱机事务处理 D、直接存取系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是( )。
A、计算机主机所使用的主要元器件 B、计算机的运行速度 C、计算机的应用领域 D、计算机的规模
【答案】:请联系微信号:zuoye580

决定消息中含信息量大小的是( )
A、消除不真实的程度 B、消除不可靠程度 C、消除不确定程度 D、消除不精确程度
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组建计算机网络的目的是为了能够相互共享资源,这里的计算机资源主要是指硬件、软件与( ).
A、大型机 B、服务器 C、通信系统 D、数据
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关系模型是把数据的逻辑结构归纳为满足一定条件的( ) 模型。
A、层次 B、网状 C、一维表 D、二维表
【答案】:请联系微信号:zuoye580

概念级数据库对应于模式,它反映数据库的( )
A、物理结构 B、全局数据逻辑结构 C、局部数据逻辑结构 D、数据之间的联系
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机网络按传输距离可以分为 ( )
A、广域网和局域网 B、局域网和环形网 C、分布式网络和集中式网络 D、广域网和环形网
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下面关于文件存储的说法,正确的是( )
A、在一个存储器上可以有几个文件,反之,一个文件也可占用几个存储器 B、一个存储器上可以有几个文件,但一个文件只能存储在一个存储器上 C、一个存储器只能存储一个文件,但一个文件可以占用多个存储器 D、一个存储器只能存储一个文件,且一个文件也只能存储在一个存储器上
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列属于系统分析的任务的是( )
A、对现行系统进行详细调查 B、分析业务流程 C、分析数据与数据流程 D、进行输出设计
【答案】:请联系微信号:zuoye580

局域网的拓扑结构主要有( )
A、环形 B、树形 C、星形 D、总线
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理信息系统的开发方式有( )
A、自行开发 B、委托开发 C、联合开发 D、购买现成的软件包
【答案】:请联系微信号:zuoye580

屏幕界面设计的内容包括( )
A、操作向导 B、平面设计 C、帮助信息 D、输入输出数据格式规划
【答案】:请联系微信号:zuoye580

浏览器/服务器(B/S)模式的结构可以分为( )。
A、两层结构 B、三层结构 C、四层结构 D、混合结构
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据流程图的基本组成有( )
A、外部实体 B、数据流 C、数据存储 D、控制流
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统软件通常包括( )。
A、财务管理系统 B、操作系统 C、数据库管理系统 D、语言与编译系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

代码的种类主要有( )。
A、顺序码 B、数字码 C、字符码 D、混合码
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子邮件采用的主要协议有( )。
A、POP3 B、FTP C、TELNET D、SMTP
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前局域网通信中主要选用的传输介质有( )
A、同轴电缆 B、双绞线 C、光缆 D、微波
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表不但可以用来划分子系统,还可以表示子系统之间的数据流( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用U/C矩阵表划分出来的子系统,结果是唯一的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表中的U代表某过程使用该数据类( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表中的C代表某过程使用该数据类( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表中的C代表某过程生成数据类( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

原型法适合于开发大型管理信息系统( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

传送速率单位bps代表的意义是Bytes Per Second。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通常,“自下而上”的开发策略用于小型系统的设计,适用于对开发工作缺乏经验的情况。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

结构化系统开发方法的基本思想是:用系统工程的思想和工程化的方法,按用户至上原则,用结构化、模块化、自顶向下的方法对系统进行分析与设计( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现在开发一个管理信息系统很少进行可行性分析。( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统分析阶段的任务概括地讲是解决了系统“做什么”的问题( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据流程图是一张能反映出系统内部各组织部门及其之间隶属关系的树型结构图( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统的详细调查的范围应该围绕着组织内部信息流所涉及领域的各个方面( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

采用面向对象的系统开发方法可以不进行需求分析( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统分析工作的基本任务是依照用户提出的具体要求,确定管理信息系统的系统目标;建立一个从成本效益上讲是可行的、合理的系统模型( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代管理的核心是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关系数据库是以 作为数据模型的数据库系统。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

规范设计法主要是将设计的步骤分 、 、 、 等步骤,并采用了许多规范化的手段和工具完成每个阶段的任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息量大小的度量单位是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

输出设计的格式主要有: 、 、 等形式。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

、 、 ,实际上贯穿了三个世界,即现实世界—信息世界—计算机世界。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

人类在认识世界、改造世界的过程中,逐步认识到 、 和 是构成世界的三大要素。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统评价文档内容包括: 、 、 、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

标准的SQL命令主要有: 、 、 、 、 和 ,常常被用于完成绝大多数数据库的操作。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理信息系统建设工作的复杂性,主要体现在 、 、 、 、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

物流
【答案】:请联系微信号:zuoye580

B/S模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

B2B
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息模型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据仓库
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的网络设备有那些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

ERP核心管理思想是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述你对现实世界、信息世界数据、世界的认识?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

业务流程调查的任务是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述系统实施步骤
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 电子商务 在线形考万博体育ios下载 考试

电子商务网站特别是垂直型B2C需要更加专注于前期产品定位,从而增强网站凝聚力和专业性;以提升电子商务网站整体运营能力。其核心关注点有( )。
A、产品的现实购买市场及潜力要大 B、产品线上销售毛利润要高
C、网络销售能提供不可替代的优势(如价格、服务等)
D、ABC

【答案】:D

下面哪一个是通过对网站栏目结构和网站内容等基本要素的优化设计,提高网站对搜索引擎的友好性,使得网站中尽可能多的网页被搜索引擎收录,并且在搜索结果中获得好的排名效果,从而通过搜索引擎的自然检索获得尽可能多的潜在客户( )。
A、免费登陆分类目录
B、搜索引擎优化
C、付费登陆分类目录
D、付费关键词广告

【答案】:B

以下哪项不属于传统常用支付工具。( )
A、现金
B、票据
C、银行卡
D、支付宝

【答案】:D

网络零售商品的演变有( )阶段。
A、1个 B、2个 C、3个 D、4个
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前国际上哪种形式是按照网络媒体访问人次计费的标准,指在广告投放过程中,按每一千人看到某广告作为单价标准,依次向上类推的计费方式。( )
A、CPM
B、CPA

C、CPC
D、CPT

【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统设计阶段可以分为( )个部分。
A、1 B、2 C、3 D、4
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下面哪种商品最适合网络零售( )。
A、便利商品
B、一般商品
C、稀有商品
D、奢侈品

【答案】:请联系微信号:zuoye580

主要加密技术不包括( )。
A、对称式密钥加密技术 B、公开密钥加密技术 C、数字证书 D、数据包
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现有主要退货方式不包括( )。
A、上门退货 B、第三方退货 C、送还自提点 D、直接退款
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网站必须与大多数流行的浏览器兼容指的是以下哪个成功要素( )。
A、信息丰富 B、简单易用 C、支持多种浏览器 D、购买方便 E、功能完备
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中国的法律规定中虽然涉及( )的内容,但没有相应的法律责任。
A、电子失误 B、电子错误 C、计算机故障 D、系统故障
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个属于第三方平台开店的缺点( )
A、操作较为复杂,需要一定的网站建设基础
B、提升人气相对更为困难
C、自定义功能不强,无法实现一些定制功能
D、功能完备

【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务政策是国家政府部门以权威形式标准化地规定在一定的历史时期内,在电子商务领域应该达到的( )。
A、行动原则 B、明确任务 C、奋斗目标 D、工作方式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列属于非技术安全问题的是( )。
A、网络欺诈 B、拒绝服务 C、网络诈骗 D、网页劫持
【答案】:请联系微信号:zuoye580

全球市场的分销,宜采用( )的专业物流公司提供支援
A、地区性 B、国际性
C、专业性
D、独立性

【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果一个企业规模较大,资金充足,而且需要和外界交流大量信息,应该选择下列哪种服务方式( )。
A、自行建立 B、服务器托管 C、虚拟主机 D、系统运行
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下不属于设计优秀电子商务网站的成功要素的是( )
A、功能完备 B、简单易用 C、信息丰富 D、文本简洁 E、购买方便
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下不属于电子商务政策作用的是( )。
A、引导电子商务发展
B、协调电子商务活动
C、配置电子商务资源
D、规范电子商务环境

【答案】:请联系微信号:zuoye580

能否以最少的钱买到最实用的软件包,是在选择电子商务软件包时需要考虑的哪个因素( )。
A、与企业现有系统的连通性 B、功能 C、性价比 D、与各种标准的兼容性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

录入开店联系人信息( ),属于开店流程的哪一步( )。
A、注册账号 B、填写/提交信息及资料 C、等待审核 D、商家缴费、开店
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络零售买方的优势有( )。
A、产品或服务的价格较低 B、能够找到本地没有的商品或服务
C、能够在全球范围内比较购买
D、不受时空限制

【答案】:请联系微信号:zuoye580

搜索引擎营销的特点有( )。
A、搜索引擎营销与企业网站密不可分 B、搜索引擎传递的信息只发挥向导作用 C、搜索引擎营销是用户主导的网络营销方式 D、搜索引擎营销可以实现较高程度的定位
E、搜索引擎营销的效果表现为网站访问量的增加而不是直接销售
F、 搜索引擎营销需要适应网络服务环境的发展变化

【答案】:请联系微信号:zuoye580

品牌影响力包含的含义是( )。
A、电子商务网站本身的品牌影响力;
B、投入营销费用加上后续服务逐步建立
C、销售产品的品牌影响力。
D、产品自身品牌影响力带来的

【答案】:请联系微信号:zuoye580

跨境电商支付的收单方式有( )。
A、境外收单
B、外卡收单 C、进口收单 D、出口收单

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交商务的传统盈利模式( )。
A、网络广告 B、增值服务 C、会员费用 D、网络游戏 E、社交网络商店
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国内外对电子商务的定义包括以下哪几点( )。
A、采用多种电子方式,特别是通过Internet
B、实现商品交易、服务交易
C、包含企业间的商务活动,也包含企业内部的商务活动
D、涵盖交易的各个环节,如询价、报价、订货、售后服务等
E、采用电子方式是形式,跨越时空、提高效率是主要目的

【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络广告的优势的优势有( )。
A、成本低廉
B、形式多样
C、个性化程度高
D、时效性强

【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子目录由( )组成。
A、搜索引擎
B、目录
C、展示
D、产品数据库

【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业B2B电子商务平台的意义包括( )。
A、促成交易撮合自动化
B、加强主导控制力
C、产生群体带动力
D、提高综合竞争力

【答案】:请联系微信号:zuoye580

移动商务在实施过程中存在的问题主要有( )。
A、安全问题 B、技术问题 C、法律问题 D、道德问题
【答案】:请联系微信号:zuoye580

第三方信用机制包括( )。
A、第三方信用认证 B、第三方权威机构 C、第三方评价 D、第三方信用平台
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪些属于数字产品中的信息和娱乐产品类( )。
A、用户手册 B、信用卡 C、远程教育 D、音乐唱片 E、电影
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络店铺经营中涉及多种技术,最常见的技术包括( )。
A、 电子目录
B、搜索引擎
C、购物车
D、网络拍卖工具、支付网关
E、安排配送的出货场地以及客户服务

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交商务包括( )。
A、社交媒体营销
B、企业社交商务
C、管理与组织
D、其他应用
E、社交软件的整合

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交商务的创新盈利模式( )。
A、O2O模式
B、跨界模式 C、会员费用 D、联盟模式 E、社交网络商店
【答案】:请联系微信号:zuoye580

互联网的服务类型包括( )。
A、FTP服务
B、Telnet服务
C、IM服务
D、Web服务

【答案】:请联系微信号:zuoye580

协同商务的主要内容包括包括( )。
A、信息与知识的共享 B、业务整合 C、建立合作的空间 D、商务的交易
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交广告的主要形式包括( )。
A、活动广告 B、植入式广告 C、游戏广告 D、横幅广告 E、文本广告
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪几项是第二代电子商务的特点( )。
A、鼠标加水泥的混合策略
B、利用传统方式融资
C、技术推动
D、强调利润和获益

【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代意义上的电子商务产生于1995年,标致性的事件是美国亚马逊网上书店的诞生。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务信任是指电子商务活动中经商者、个人、其他方面的消费者对其他相关利益主体的信赖。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

移动设备的基本功能越来越相似。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

《私募股权众筹融资管理办法(试行)(征求意见稿)》属于对于跨境电子商务的政策。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

仅仅依赖一种营销渠道(不论是线上还是线下)难以实现理想的效果。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

订单实施开始前无需考虑支付有效性
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代供应链管理把供应链上的各个企业作为一个不可分割的整体,使供应链上各企业分担的采购、生产、分销和销售的职能成为一个协调发展的有机体。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

借助平台广大的流量,提高店铺的人气和和销量是第三方平台开店的优点。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络市场发展的最高阶段是信息化、数字化、电子化的网络市场,其基本特征是网络市场交易方式由“在线浏览、离线交易”演变成了“在线浏览、在线交易”。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

证书一方面可以用来向系统中的其它实体证明自己的身份,另一方面由于每份证书都携带着证书持有者的公钥。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业对移动计算的应用主要有车库管理和仓库管理。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

认证(CA)属于商务服务环境中的一种。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按照政策制定的主体可以分为中央政策和地方政策。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对称式密钥加密技术是指加密和解密均采用同一把秘密钥匙,但通信双方无须同时获得这把钥匙并保持钥匙的秘密。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

最好是在那里买域名,就在那里买空间,方便管理。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务应用是企业利用电子手段开展商务活动的核心,也是电子商务系统的核心组成部分,是通过应用程序实现的。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网页可以快速加载;有效地将用户引向网站销售的商品属于简单易用这个成功要素。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

狭义的退货是指消费者将购买的商品退还到原售卖商家,并获取相应的货款的商业行为。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

供应链管理主要涉及到三个主要领域,即供应、物流和需求。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

4C模型指的是哪4C?
A、捕获(Catch) B、联系(Connect) C、完成购买(Close) D、持续关系(Continue)
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在B2C电子商务模式中,消费者可选择的支付方式主要有( )。
A、货到付款 B、汇款方式
C、网上银行支付
D、第三方支付

【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据许可E-mail营销所应用的用户电子邮件地址资源的所有形式,可以分为( )。
A、内部列表Email营销 B、外部列表E-mail营销 C、列表Email营销 D、一般列表Email营销
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络店铺与网络商城有哪几种形式( )。
A、普通型店铺与商城
B、专卖型店铺与商城
C、区域店铺及全球店铺
D、纯粹网络商店及砖瓦鼠标式店铺

【答案】:请联系微信号:zuoye580

网上市场调研的优势有( )。
A、运作速度快
B、调研成本低
C、无时空限制
D、互动能力强

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交购物的主要模式包括( )。
A、购物推荐、购物排名及评价 B、团购
C、购物社区及购物俱乐部
D、购物伙伴模式
E、基于位置的购物活动

【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业B2B电子商务平台组织的模式( )。
A、直销模式
B、分销模式
C、拍卖模式
D、团购模式

【答案】:请联系微信号:zuoye580

垂直B2B电子市场可以分为两个方向( )。
A、上游 B、后向 C、下游 D、前向
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务的通用交易过程包括( )。
A、交易前的准备
B、交易磋商
C、签订合同与办理手续
D、合同的履行和支付过程

【答案】:请联系微信号:zuoye580

C2C平台盈利模式有()。
A、交易提成
B、广告收入
C、首页黄金铺位推荐费
D、网站提供增值服务

【答案】:请联系微信号:zuoye580

网上银行主要业务有( )。
A、 个人网上银行 B、企业网上银行服务 C、投资理财 D、国际贸易相关业务
【答案】:请联系微信号:zuoye580

供应链具有的特征有( )。
A、复杂性
B、动态性
C、面向用户需求
D、交叉性

【答案】:请联系微信号:zuoye580

EDI系统的三要素包括( )。
A、通信网络 B、数据标准化 C、EDI软件及硬件 D、数据交换
【答案】:请联系微信号:zuoye580

协同商务对B2B电子商务的集成作用具体体现在( )。
A、产品生产协同 B、产品设计协同 C、采购协同 D、预测协同 E、信息协同
【答案】:请联系微信号:zuoye580

人员培训主要包括电子商务系统的 人员和 人员。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业B2B电子商务平台按照构建平台的企业特征主要分为________和________。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络店铺是指一家企业开设的网站,企业通过网站销售________和________。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业电子商务网站建设,,有 、 两种途径可供选择
【答案】:请联系微信号:zuoye580

EDI就是按照商定的协议,将商业文件标准化和格式化,并通过计算机网络,在贸易伙伴的计算机网络系统之间进行数据交换和自动处理。俗称“________”。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国内的第三方支付平台主要提供的是________和________ 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

供应链管理主要涉及到四个主要领域:________、________、________和________。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络零售属于________的电子商务范畴。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务通用交易过程包括:交易前的准备、________、________、合同的履行和支付过程。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对于社交商务网站的攻击一般指窃取和非法使用用户的________,这些私密信息可能被直接使用,也可能被非法出售。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

商业模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

第三方支付
【答案】:请联系微信号:zuoye580

价值诉求
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息中介
【答案】:请联系微信号:zuoye580

搜索引擎营销
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述电子商务法的任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述设计优秀电子商务网站的成功要素。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述我国电子商务政策的特点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述第三方B2B电子商务平台的特点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述网络零售商品的演变特点分为四个阶段。
【答案】:请联系微信号:zuoye580